25.04.2013

Finn Flare остановится на франчайзинге?

Компания закрыла в Украине все собственные магазины

Летом 2011 года финская компания Ruveta OY вышла на украинский рынок с грандиозными планами инвестировать в развитие отечественной сети магазинов одежды ТМ Finn Flare около 1 млн €. Сначала франчайзер открывал как собственные, так и франчайзинговые магазины. Сейчас все собственные торговые точки закрылись. Остались только партнерские. В интервью изданию "РБК daily" президент компании Ксения Рясова сообщила о том, что теперь в Украине будут работать только франчайзинговые магазины. Это решение она объяснила несовершенством украинского законодательства, которое значительно усложняет процесс ведения бизнеса.

Finn Flare, витрина магазина, манекены Фото Finn Flare

Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году.

Год назад такое же решение принял другой российский ритейлер - корпорация Sela. Закрыв собственные магазины, франчайзер оставил рынок украинским франчайзи. Свое решение компания мотивировала возможностью возникновения конфликта интересов с партнерами. Однако участники рынка считали, что ситуация сложилась из-за необходимости сократить расходы корпорации.

Сегодня сеть Finn Flare представлена ​​350 магазинами в России, Украине и Казахстане. Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году. В 1997 году открылось первое представительство в России, а в 2003 году - началось развитие сети. В 2006 Ruveta OY, которой принадлежат права на ТМ FiNN FLARE, возглавила Ксения Рясова, которая до этих пор была главным дистрибьютором компании в России.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Finn Flare остановится на франчайзинге?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank