Finn Flare остановится на франчайзинге?

Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году.
Четверг
25.04.2013
Компания закрыла в Украине все собственные магазины
 

Летом 2011 года финская компания Ruveta OY вышла на украинский рынок с грандиозными планами инвестировать в развитие отечественной сети магазинов одежды ТМ Finn Flare около 1 млн €. Сначала франчайзер открывал как собственные, так и франчайзинговые магазины. Сейчас все собственные торговые точки закрылись. Остались только партнерские. В интервью изданию "РБК daily" президент компании Ксения Рясова сообщила о том, что теперь в Украине будут работать только франчайзинговые магазины. Это решение она объяснила несовершенством украинского законодательства, которое значительно усложняет процесс ведения бизнеса.

Год назад такое же решение принял другой российский ритейлер - корпорация Sela. Закрыв собственные магазины, франчайзер оставил рынок украинским франчайзи. Свое решение компания мотивировала возможностью возникновения конфликта интересов с партнерами. Однако участники рынка считали, что ситуация сложилась из-за необходимости сократить расходы корпорации.

Сегодня сеть Finn Flare представлена ​​350 магазинами в России, Украине и Казахстане. Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году. В 1997 году открылось первое представительство в России, а в 2003 году - началось развитие сети. В 2006 Ruveta OY, которой принадлежат права на ТМ FiNN FLARE, возглавила Ксения Рясова, которая до этих пор была главным дистрибьютором компании в России.