Магазин Finn Flare в ТРЦ Dream Town
Пятница
30.03.2012
Компания не устанавливает паушального взноса и готова к сотрудничеству с франчайзи из любых городов
 

Финская компания Ruveta OY, которая занимается развитием сети магазинов одежды ТМ Finn Flare, реализует свой товар в более чем 300 партнерских точках продаж на территории России, Украины и Казахстана. На отечественный рынок компания вышла летом прошлого года. Обозначив дальнейшие перспективы, Finn Flare выделила на развитие сети в Украине около 1 млн €. Реализация товаров торговой марки на территории нашей страны происходит сегодня тремя путями: через сеть магазинов "Мегаспорт", а также - через собственные и франчайзинговые магазины.

"Главной целью украинского представительства компании является увеличение узнаваемости Finn Flare среди украинских потребителей, - рассказала порталу Franchising. ua специалист по франчайзингу Finn Flare в Украине Наталья Бабичева. - Приоритетными для франчайзинговых открытий мы считаем города-миллионники, но если к нам обращаются предприниматели из небольших городов, охотно идем на сотрудничество. Ведь в обоих случаях точки Finn Flare окупаются за 1,5 - 3 года, с той лишь разницей, что в городах с небольшим количеством жителей, площадь магазинов будет меньше".

Сегодня сеть Finn Flare представлена ​​100 собственными и 230 франчайзинговыми точками в России, Украине и Казахстане. В нашей стране компания открыла 3 собственных магазина в Киеве (ТРЦ Sky Mall, Dream Town и ТЦ Глобус) и 2 франчайзинговых в Тернополе и Краматорске. К концу недели еще один партнер откроет точку в Севастополе.

Для того, чтобы открыть магазин ТМ Finn Flare, необходимо обладать инвестициями в размере от 690 тыс. грн. Как утверждает Наталья Бабичева, эта цифра может варьировать в зависимости от размеров точки. Указанная сумма не включает в себя паушального взноса, поскольку он, как для украинских, так и российских франчайзи, - отсутствует.

Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году. В 1997 году открылось первое представительство в России, а в 2003 году - началось развитие сети. В 2006 Ruveta OY, которой принадлежат права на ТМ FiNN FLARE, возглавила Ксения Рясова, которая до этого была главным дистрибьютором компании в России.


/2/
смотреть больше

ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения