Зарубежные ритейлеры возвращаются

Магазины группы компаний Esotiq & Henderson работают в Польше, Германии, Беларуси и на Украине.
Четверг
22.12.2016
Польская группа Esotiq & Henderson открыла в Украине 18 франчайзинговых магазинов под брендами Esotiq и Femestage. Большую часть - за последний год.
 

Магазины женского белья под брендом Esotiq и магазины одежды Femestage открылись в новом ТЦ Forum во Львове, а также в Одессе, Харькове, Кировограде, Хмельницком, Житомире и, конечно же, в Киеве. Примечательно, что почти все магазины начали работу в 2016 году. "Все магазины за восточной границей (ред. в Украине и Беларуси) работают на условиях франшизы. Дебиторская задолженность гарантирована, капитальные инвестиции обеспечивает франчайзи. Наши бренды очень хорошо воспринимаются в Украине. Это также дает нам возможность продавать часть товара из коллекций прошлых сезонов", - комментирует Адам Скжипек, президент Esotiq & Henderson.

Группа Esotiq & Henderson на сегодняшний день объединяет 306 магазинов в четырех странах: Польше, Германии, Беларусии и Украине. Наибольшее количество магазинов находится на территории Польши, откуда происходит компания, - 263 магазина белья Esotiq, и 18 - под брендом Femestage. Годовой доход Esotiq & Henderson составляет около $ 25 млн.

Магазины Esotiq работают на площади 50-70 м2. Оформление 1 м2 магазина будет стоить франчайзи около $200. Франчайзер обеспечивает партнеров бесплатным компьютерным оборудованием, оформлением витрин, и полной маркетинговой поддержкой. Магазины одежды Femestage располагаются на немного большей площади - 120-150 м2.

Польская группа компаний ESOTIQ & Henderson S.A. занимается проектированием, производством и реализацией белья и одежды. Бренд Esotiq на рынке известен с 2006 года. В ассортименте магазина Esotiq кроме женского белья можно найти ночные рубашки, пижамы, халаты и купальники. Femestage - бренд одежды в стиле casual для женщин, дизайн которого разрабатывается домом моды Евы Минге (Eva Minge).


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.