28.12.2011

TEZ TOUR планує 104

Компания разработала детальный план по открытию турагентств в Украине

TEZ TOUR - туроператор, работающий на украинском рынке туристических услуг с 1994 года. В 2010 году компания решила развивать розничную сеть. Первое турагентство TEZ TOUR открылось в сентябре в ТРЦ "Дрим Таун" города Киева. Спустя несколько месяцев компания разработала и франчайзинговое предложение. "Розница стала последним этапом цепочки полного цикла туристического процесса от компании TEZ TOUR, - рассказал порталу Franchising.ua коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE Аркадий Маслов. - У нас есть отправляющие и принимающие офисы в более чем 20 странах мира, свои гостиницы и авиакомпании. Планировалось, что собственная розничная сеть позволит распространить высокое качество организации туров и приема туристов и на продажу туров для каждого покупателя". Сегодня в сети функционирует уже 13 агентств, которые находятся в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Севастополе и Запорожье. 9 из них работают на условиях франчайзинга. Компания планирует открыть в Украине 104 агентства. Они будут располагаться в городах с населением от 250 тысяч жителей. При этом будут учитываться такие факторы, как наличие в городе ТРЦ, количество мест с высоким трафиком населения, история продаж туроператора TEZ TOUR в этом городе и другие.

Tez Tour, туристическое агенство

Рекомендуемая для открытия турагенства площадь помещения составляет 15-32 м².

"Осуществляя деятельность под брендом "Tez Tour Турагентство", партнер работает с бизнес-моделью, которая проверена временем и зарекомендовала себя как эффективный бизнес. При этом предприниматель получает повышенную комиссию на туры и имеет возможность получать повышенную комиссию также от продажи кросс-продуктов, например таких, как страховка, - утверждает Аркадий Маслов. - Кроме того, франчайзер предоставляет помощь на всех этапах работы франчайзи: подбирает помещения и персонал, предлагает дизайн-проект помещения, проводит тренинги для новых сотрудников, контролирует работу агентств как самостоятельно, проводя регулярные проверки, так и с помощью аутсорсинговой компании, осуществляющей проект "Тайный покупатель", а также маркетинговую поддержку. Агентства-партнеры подключены к всеукраинскому колл-центру компании TEZ TOUR, а также имеют доступ к онлайн-чату на сайте компании, что позволяет получить дополнительный поток туристов".

Основное требование TEZ TOUR к франчайзи - это соблюдение всех стандартов и политик компании. Что касается финансовых требований, то открытие нового агентства требует от франчайзи инвестиций в ориентировочном размере от $ 12.000 до $ 17.000, из которых $ 5.000 приходится на вступительный взнос. Для того, чтобы начать деятельность, франчайзи необходимо приобрести или снять в аренду помещение в центральной части города с высоким трафиком (автомобильным и/или пешеходным).

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank