Антикризова кнайпа открілась во Львові
По словам владельца Юрия Назарука, кафе просуществует 80 дней — он уверен, кризис закончится 1 марта, и он сделает здесь другое кафе, которое он не смог открыть сейчас из-за кризиса — никто не дал на это кредит.
Ресторан открылся в центре Львова на площади Рынок в старинном доме. Фишки в интерьере — запасы на зиму в виде консервных закруток, пшена, макарон, дешевых сигарет без фильтра и папирос-самокруток, а также валюты в трехлитровых банках, дескать, теперь надежнее держать деньги в домашней стеклотаре, чем в коммерческих банках. Один из слоганов заведения: «Зачем нам этот дебильный Египет? Едь в Карпаты!» Официанты одеты в костюмы банкиров, биржевых консультантов и финансовых аналитиков.
Еда в кафе самая простая, а стоимость написана с учетом нынешнего положения дел в экономике — в ценах присутствуют копейки. «Мелкую сдачу будем давать мелочью или семечками», — рассказала работница кафе Екатерина. Борщ с гренками «Вечная ценность» за 5,55 грн, картошка по-селянски с яичницей «Зачем нам Нацбанк?» — 7,77 коп., сэндвич «Колбасная девальвация» — 7,66 грн. Одно из «коронных» блюд — сухари, которые обычно сушат в кризис. Порция из десяти сухариков с соусом — 5,55 грн.
Отзывы посетителей пока неоднозначные. «Цены на еду умеренные, а вот на выпивку явно не антикризисные. Бокал пива стоит 7 грн., а 50 граммов водки — почти 8 грн.», — жалуется посетитель.
Юрий Назарук является также соавтором концепции Львовского ресторана "Криївка", что в свое время стал известным благодаря своей тематике - УПА, чем наделал много шума в Украине.
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.
Более 200 граждан разных национальностей, проживающих в нашей стране, ведут свой франчайзинговый бизнес с сетью Жабка (Żabka).
Зарабатываем на лошадях
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация