11.09.2012

Опыт миллионера

Александр Меламуд, совладелец ТРЦ Dream Town, ФЦ Аквариум, сети ресторанов Шахерезада, магазинов Lee Cooper Jeans, бывший совладелец Альфа-нафта и ТРЦ Глобус делится секретами своего успеха, жизненной позицией и планами на будущее

Александр Леонидович, первые шаги в бизнесе Вы делали в России. Что привело Вас на украинский рынок?
Здравый смысл. Сначала я посмотрел, как делается российский бизнес, хотя, откровенно говоря, назвать то, что было в России до распада Советского Союза бизнесом, было бы очень громко. Я понимал, что Украина отстает в бизнесе от России на несколько лет. С оглядкой на чужие ошибки и опыт, мы вышли на украинский рынок в 1995 году. Мы договорились с ведущей компанией консорциума "Альфа-Групп" о том, что будем под эгидой консорциума развивать в Украине направление по реализации нефтепродуктов. Так я зашел на украинский рынок…

Александр Меламуд

Александр Меламуд - совладелец ТРЦ Dream Town, ФЦ Аквариум, сети ресторанов Шахерезада, магазинов Lee Cooper Jeans, бывший совладелец Альфа-нафта и ТРЦ Глобус

Кроме Вашей визитной карточки – ТРЦ Dream Town, Вам принадлежат также фитнес-центр "Аквариум", сеть ресторанов "Шахерезада" и магазины ТМ Lee Cooper. Несколько разные виды бизнеса, не так ли?

Все вышеперечисленное, кроме Dream Town – побочные виды предпринимательской деятельности. Эти концепции даже сложно назвать моим бизнесом, поскольку я являюсь лишь акционером конкретных проектов. А вот ТРЦ Dream Town – это основной вид моей деятельности, который хорошо окупается, мы умеем его делать и делаем качественно.

Рассматриваете ли Вы сейчас варианты каких-то новых проектов?

Мы с партнерами сейчас находимся в стадии обсуждения ряда интересных идей, но я не буду останавливаться на них более конкретно. Через 1,5–2 месяца я готов развернуто ответить на этот вопрос. Сейчас же только могу сказать, что сфера деятельности – та же самая.

Чем Вы руководствуетесь при выборе нового проекта: предварительным расчетом, чужим опытом или, может, интуицией?

Это здравый смысл плюс экономическое обоснование. Нет, конечно, если завтра экономически выгодно будет шить кожаные куртки, то я все равно не стану этим заниматься. Потому что мне это неинтересно. Я бы предпочел говорить в этом аспекте о том, что мы умеем делать хорошо: о создании торговых центров или о каких-либо других строительных проектах. Прежде всего, важен четкий экономический расчет.

Фрагмент интервью, опубликованного в журнале "Идеи Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ" 7/2012

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Опыт миллионера

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank