24.04.2013

Формула успешного строительства

О перспективах отечественного эко-строительства и особенностях франчайзингового предложения Staldom рассказывает Игорь Гладченко – директор Департамента каркасного строительства компании Staldom в Украине

Как вы можете охарактеризовать отечественный рынок эко-строительства и свои позиции на нем?
Эко-строительство только зарождается на рынке Украины, его развитию препятствуют многие факторы. Основным из них является нежелание заказчика вникать в состав материалов, из которых построен либо строится его дом, а ведь соблазнов для застройщика сэкономить в строительстве настолько много, что, естественно, недобросовестные строительные компании добиваются максимального получения прибыли, применяя экологически вредные, дешевые материалы и выполняя работы с отсутствием контроля качества. Одним из главных принципов работы компании Staldom является применение эко-материалов в строительстве. Заботясь о наших заказчиках, мы подумали и о новом поколении, которому придется утилизировать здания, построенные их дедами и прадедами. Проблема довольно острая, поскольку огромный объем строительного мусора, получаемый в результате сноса здания, попросту некуда девать. Здания по системе Staldom на 100 % подлежат вторичной переработке.

Staldom Фото Ігор Гладченко, компанія Staldom

Игорь Гладченко – директор Департамента каркасного строительства компании Staldom в Украине.

Чем технологии строительства Staldom отличаются от технологий других игроков этого рынка?

Система Staldom – это принципиально новый подход к строительству, который содержит в себе множество важнейших аспектов. Сейчас мы разберем некоторые из них. Поскольку требования рынка к свойствам современных зданий достаточно высоки, группа специалистов Staldom разработала систему строительства зданий, которой практически нет равных по основным характеристикам энергоэффективности, сейсмоустойчивости, скорости возведения, экологичности, сроку эксплуатации, малым нагрузкам на грунты и т. д. Одной из составляющих системы энергосбережения наших зданий является уникальная система Термопрофиль, которую я называю "теплый профиль". Данный элемент конструкции устанавливается во всех частях здания, имеющих соприкосновение с наружной атмосферой. Благодаря специальным насечкам, расположенным в шахматном порядке, термопрофиль значительно увеличивает путь так называемых "мостиков холода", в результате чего здание действительно очень теплое, и в условиях энергетической нестабильности, а, следовательно, постоянного подорожания энергоресурсов, наши здания особенно востребованы.

Вы рассказывали, что, строя из Staldom, можно сэкономить 40 % необходимых средств, а сам дом сооружается меньше, чем за 3,5 месяца. Благодаря чему достигается такой эффект?

Вкладывая деньги в строительство, застройщик желает найти не только выгодное ценовое предложение на возведение здания, но и выполнить все работы в максимально сжатые сроки. Ведь когда строительство затягивается на долгое время, что зачастую случается в традиционных технологиях из-за "мокрых" процессов, необходимости ожидания усадки фундамента и здания и т. д., это влечет за собой колоссальные потери. Рассмотрим типичную ситуацию при долгострое, когда вы используете кредитные средства на строительство гостиничного комплекса. Если строительство затянется, вы потеряете деньги в виде процентов оплачиваемых по займу. Ведь если бы отель был введен в эксплуатацию, то уже начал окупать вложения, и кредит был бы погашен. Следующие потери связаны с инфляцией, т.к. многие поставщики строительных материалов часто повышают стоимость. Поэтому после нескольких таких подорожаний за период длительного строительства разница от первоначальной сметной стоимости здания будет достаточно ощутима. Наш заказчик при строительстве коммерческого сооружения или просто собственного дома о подорожаниях не беспокоится, поскольку за 3–3,5 месяца, а именно столько времени необходимо для строительства здания площадью до 2000 м2, вероятность подорожаний гораздо меньше, чем за год-полтора, за которое строится кирпичное здание. Кстати, если говорить о кирпиче, то вы можете сэкономить со Staldom до 40 % средств по сравнению с кирпичом. Поэтому стоимость здания по технологии Staldom доступна даже среднему классу потребителей.

Фрагмент интервью, опубликованного в журнале "Идеи Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ" 9/2013

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Формула успешного строительства

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank