25.05.2010

Yellow&Blue за конкуренцию

Украинский рынок одежды еще очень мало заполнен продукцией от украинских производителей

Украинский рынок одежды еще далек от заполнения продукцией отечественных производителей. Преобладает одежда западных брендов, по самым смелым подсчетам соотношение зарубежных и отечественных производителей одежды, представленных на рынке - 80:20. Об этом порталу Franchising.ua рассказал порталу Franchising.ua директор сети магазинов Yellow&Blue Евгений Прибега.

"Когда это соотношение будет меняться, то начнет изменяться и рынок как таковой. Сейчас сильных украинских брендов еще очень мало. Это еще не индустрия, в основном это слабые попытки вывести и закрепить свою марку на рынке, в сознании потребителя. Это нельзя пока что назвать конкурируещей средой. Как следствие, сырьевая база комплектуется под спрос, и поставки в Украину идут в достаточно малых количесвах и по довольно завышенным ценам. Как только сформируется конкурентная среда, увеличится число компаний, желающих в больших количествах завозить сырье, увеличится медиа-активность в направлении украинских производителей и изменится восприятие нашими потребителям украинских брендов как таковых. А сейчас на рынке представлено очень мало украинских компаний, которые действительно могут составить конкуренцию компаниям, как, например, наша, да и при такой заполненности рынка конкуренции фактически не возникает", - считает Евгений Григорьевич.

Компания представляет в магазинах своей сети одежду от известнейших украинских дизайнеров. С 2007 года Yellow&Blue развивается и по франчайзингу. В настоящий момент работает три магазина, из которых два франчайзинговых в Днепропетровске и Львове и один собственный в Донецке.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Yellow&Blue за конкуренцию

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank