29.07.2009

Укртатнафта жалуется на нечестный франчайзинг

"Укртатнафта" заявляет о нарушениях "УТН-Восток" законодательства по использованию товарных знаков

«Укртатнафта» заявляет о том, что компания «УТН-Восток» нарушает свои обязательства в рамках лицензионного договора на право использования знаков для товаров и услуг заключенного в 2005 году.

Из-за систематических нарушений условий договора взаимоотношения между компаниями перешли в плоскость противостояния и конфликта

Как сообщает Укртатнафта, ООО «УТН-Восток» использует знак «Укртатнафты», но при этом не указывает, что знак используется по лицензии; не согласовывает увеличение количества объектов, где используется знак и самостоятельно определяет объекты и сроки использования знака «Укртатнафта».

Так, в соответствии с договором знак АО «Укртатнафта» может использоваться «УТН-Восток» на территории 103 АЗС. Однако, по имеющейся информации, «УТН-Восток» дополнительно использует знак «Укртатнафты» еще на 15 АЗС. Неблагонадежные партнеры пошли еще дальше, указав на своих фирменных бланках, что они являются официальным дилером АО «Укртатнафта». Кроме этого, за информацией Укртатнафты, «УТН-Восток» не обеспечивает надлежащего качества реализуемых товаров и предоставляемых услуг, о чем документально свидетельствуют неоднократные жалобы и рекламации клиентов .

При сложившейся ситуации «Укртатнафта» заявляет о приостановлении в ближайшее время действия соответствующего лицензионного договора с ООО «УТН-Восток». Также АО «Укртатнафта» оставляет за собой право обращаться в соответствующие государственные и судебные органы с целью привлечения ООО «УТН-Восток» к ответственности и требовать возмещения нанесенного ущерба.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Укртатнафта жалуется на нечестный франчайзинг

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank