07.06.2009

Свет в конце туннеля для Reporter

Нашелся инвестор, заинтересованный докапитализацией компании Repоrter, и спасением ее от банкротства

Проблемы польской компании Reporter, которая активно развивала сеть магазинов в Украине, начались в 2007 году. Тогда компания закончила год с убытком около 20 млн. долларов. Позже ситуация лишь ухудшалась, причиной чего стали очень большие инвестиции Reporterа и проблемы с выполнением финансовых обязательств. 12 мая этого года суд принял иск о признании компании Reporter банкротом, с возможностью достижения договоренности. Иск подал один из финансовых поручителей Reporter - компания Dion Investments.

Стенд Reporter на выставке "Франчайзинг 2007" в Киеве

С началом июня на горизонте появился шанс на спасение ритейлера. Инвестицией заинтересовался фонд private equity, который намеревается получить контроль над компанией. От инвестора Reporter может получить десять, а то и несколько десятков миллионов долларов, которые бы помогли частично рассчитаться c держателями облигаций и торговыми центрами.

Известно, что финансовых средств инвестора хватит лишь на частичное погашение задолженностей. Известно, что финансовых средств инвестора хватит лишь на частичное погашение задолженностей. То, выживет ли Reporter в конечном итоге, в большой степени зависит от отношений с кредиторами и умению договариваться.


На сегодняшний день сеть одежды в стиле casual под ТМ "Reporter" объединяет около 250 магазинов в центрально-восточное Европе, включая Украину и Россию. В Украине торговая марка представлена 36 фирменными магазинами, большинство из которых - франчайзинговые.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Свет в конце туннеля для Reporter

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank