02.05.2009

Магазины РТА исчезнут из России

Эстонская компания намеревается закрыть вcе магазины женской одежды под брендом PTA в России

Таким образом эстонская группа "Silvano Fashion Group AS" намеривается полностью выйти с розничной торговли женской одеждой в России. В ежегодном отчете компании руководство объяснило причины принятия такого решения. Причиной стало отсутствия потенциала, и достаточного уровня рентабельности российских магазинов. Всего на конец 2008 года сеть "PTA" в России насчитывала 13 магазинов.

В магазинах PTA представлена женская одежда в спокойном классическом стиле

Кроме бренда PTA, эстонская группа в России представлена также 34 магазинами белья под торговыми марками "Milavista" и "Oblicie". Компания планирует закрыть нерентабельные магазины, а оставшиеся объединить под брендом "Milavista". Кроме закрытия убыточных точек, Silvano также надеется открыть несколько новых магазинов, - на франчайзинговых условиях.

Продажи на российском рынке обеспечили в 2008 году 55% доходов компании (почти 60 млн. евро). Но, несмотря на большие обороты, 2008 год эстонская компания закончила с убытком в 7,6 млн. евро.


Группа Silvano работает также в других балтийских странах, а также в Беларуси и на Украине. Всего на конец 2008 года компания объединяла 134 магазина на всех рынках. В Украине под брендом "PTA" работает 5 магазинов в торговых центрах Киева, и один в Харькове. В Украине холдинг представлен дочерней компанией "ПТА Украина".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Магазины РТА исчезнут из России

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank