31.03.2009

Прощай deep, прощай Hot Oil

Собственник торговых марок одежды deep и Hot Oil - польская компания Semax, обанкротилась

Фирма Semax на рынке начиная с 1989 года, и развивала как собственную так и франчайзинговую сеть магазинов одежды ТМ "deep" и "Hot Oil" как в Польше, так и в других странах: Литве, Чехии, Словакии, России и Украине.

На фото: магазин deep на одной из главных улиц Львова

Под торговой маркой deep можно было купить одежду в стиле casual для молодежи - сеть насчитывала свыше 80 фирменных магазинов в Польше (из которых 66 франчайзинговых). Hot Oil - бренд одежды для детей. Магазины этой ТМ работали в Киеве, Луцке, Ровно и Червонограде (Львовской обл.) Компания также открыла 4 магазина "Hot Oil" в Москве, Петербурге и Перми.

Сегодня екс-франчайзи компании Semax продают остатки товара и думают об изменении бренда магазина. "Распродаем старые коллекции, можно сказать что работаем нормально - комментирует анонимный франчайзи одной из торговых марок Semax - думаем что делать дальше с магазином. Рассматриваем возможности присоединения к другой франчайзинговой сети или переформатирования магазина в мультибрендовый сток".

Франчайзи фирмы Semax не хотят отказываться от магазинов, некоторые из них не могут сделать это из внимания на долгосрочный договор аренды торговой площади. Очень малая часть франчайзи хотят изменить отрасль деятельности - большинство все же хотят и в дальнейшем продавать одежду и верят, что кризис раньше или позже закончится.

Подобные истории случались и раньше - магазины работали дальше, но уже под другим логотипом и с другим ассортиментом.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Прощай deep, прощай Hot Oil

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank