17.02.2009

На новые рынки через франшизы

Многие ритейлеры, заинтересованы рынками Центрально-Восточной Европы, рассматривают только франчайзинг для минимизации рисков

В 2007-2008 годах международные ритейлеры ориентировались на страны Центральной и Восточной Европы. Самым привлекательным местом была Турция, куда вышли 11,3% международных торговых операторов, вышедших на зарубежные рынки, и Россия, куда пришли 10,6% международных ритейлеров.

Украина, по мнению аналитиков Jones Lang LaSalle, не вошла в число стран, привлекающих международные торговые сети в 2007-08 годах

Согласно сообщению Jones Lang LaSalle - компании, что специализируется на недвижимости и управлении капиталом, в пятерку наиболее привлекательных для международных ритейлеров стран вошла также Польша, Румыния и Чехия. Украина, по мнению аналитиков Jones Lang LaSalle, не вошла в число стран, привлекающих международные торговые сети.

При этом, многие ритейлеры, проявляя интерес к рынкам стран Центральной и Восточной Европы, рассматривают только франчайзинг для минимизации рисков. В то же время, по словам директора по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Владимира, в России, где в 2009 году ожидается приход около 10 новых брендов, тенденция работы по франшизе меняется на свою противоположность, и некоторые иностранные игроки уже перешли на прямые контракты.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
На новые рынки через франшизы

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank