В начале 2013 года сеть "Монарх" насчитывала около 90 магазинов, а к ноябрю останется всего 20.
Суббота
26.10.2013
Сеть магазинов обуви массово закрывает свои торговые точки.
 

Еще в начале года компания объявила курс на оптимизацию бизнеса и закрытие наименее рентабельных магазинов. Но тогда говорилось о ликвидации всего 25 торговых точек. "Сейчас же есть вероятность, что сеть покинет украинский рынок вообще, - сообщает gazzzeta.com. - У компании не хватает денег для ведения бизнеса и существует задолженность по аренде помещений". Хотя в самом "Монархе" информацию о закрытии магазинов не прокомментировали.

Эксперты связывают проблемы сети с общим падением продаж на рынке: в январе-октябре они были на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в последнее время увеличивается конкуренция на обувном рынке. Только в последние два года в Украину пришли еще две российские сети дешевой обуви Сentro и Kari, в нынешнем - Fabs.

Обувная компания "Монарх" в предкризисные годы развивала свою сеть с помощью франчайзинга, но в 2009 приостановила сотрудничество с потенциальными франчайзи. Ритейлер отказался от развития франшизы от американской сети Steve Madden и закрыл все пять франчайзинговых магазинов.

IMG:4523:

Напомним, "Монарх" является одной из самых старых обувных сетей в СНГ. Компания была создана в России в 1990 году как совместное советско-канадское предприятие по производству обуви. В настоящее время она представлена более чем в 30 городах Украины и около 20 - России.