Пожар произошел около 12:30 неподалеку от Гостиного Двора на Подоле.
Среда
08.05.2013
Мобильные кофейни продолжат свою работу до окончательного решения мэрии
 

25 апреля в центре Киева сгорела автокофейня. Тот факт, что мобильная точка работала на газовом баллоне, ускорил процесс принятия решения местными властями о запрете деятельности автомобильных кофеен, которые пользуются этим приспособлением. Сегодня же, до разработки новых правил, чиновники постановили оставить кофейни на улицах.

«Мы готовим проект, с четким списком документов, необходимых для работы кофеен, в том числе то, что может являться для них носителем энергии. Потом настанет очередь и остальной «торговли на колесах». Если не успеем подготовить правила для мобильных кофеен к ближайшей сессии Киеврады, то на следующую точно вынесем», — обещает Анатолий Голубченко, первый замглава КГГА.

Сфера мобильных кофеен - одна из отраслей, которая практикует франчайзинг. Партнерские предложения на этом рынке имеют такие торговые марки, как Don Pedro, Del Centra и Кава Nova. Как произошедшее скажется на деятельности франчайзеров и привлекательности их предложений? Удастся ли Ассоциации мобильных кофеен отстоять права этого сообщества предпринимателей? Увидим позже.