16.08.2012

Гибкий франчайзинг L’ERBOLARIO

Индивидуальный подход в зависимости от бюджета франчайзи – главный метод сотрудничества компании “Инфанта”

В 2003 году торговый дом “Инфанта” заключил контракт на поставку продукции L`Erbolario в Украину. Торговая марка представляет производство лечебной ароматической косметики, созданной на основе исключительно натуральных компонентов растительного происхождения. Итальянская компания работает в двух форматах – распространение продукта в аптеках и по франчайзингу. В Украине выбор метода сотрудничества выпал на второй вариант. На сегодня франчайзинговая сеть начисляет 37 магазинов по всей Украине, 3 из них находятся в Киеве. В ближайшее время должны открыться еще две точки по распространению брендовой косметики в Херсоне и Симферополе.

витрина магазина косметики

L’ERBOLARIO – это широкий ассортимент (более 400 наименований) фито-косметики для ухода за лицом, телом, волосами, а также парфюмерные композиции

“Первые 7 магазинов L`Erbolario в Украине открывались по строгим условиям франчайзингового сотрудничества. Итальянские представители торговой марки утверждали размер помещения, и даже дизайн. Но из-за неблагоприятной экономической среды в отечественном бизнесе, стало сложно придерживаться всех правил партнерства. Поэтому мы стали более лояльно относиться к нашим будущим партерам, - рассказывает бренд-менеджер ТД “Инфанта” Александра Якшина. – На данный момент мы сократили условия сотрудничества – теперь в зависимости от сумы инвестиций предоставляем различные варианты оформления и наполнения магазина. Осуществляем поддержку необходимыми рекламными материалами, обеспечиваем пробниками, тестерами и фирменной упаковочной продукцией. А также проводим профессиональное обучение персонала”.

Чтобы открыть магазин косметики и парфюмерии L`Erbolario, не нужно выплачивать паушальный взнос. Инвестиции, которые понадобятся для магазина с минимальной площадью (4 м2), составят приблизительно $ 6 тис., $ 3 тис. с которых пойдут на всю необходимую мебель, а $ 2-3 тис. – на заполнение прилавков продукцией. В данные расчеты не были учтены затраты на аренду помещения. Располагаться такие магазины должны на центральных улицах города или в торговых центрах.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Гибкий франчайзинг L’ERBOLARIO

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank