10.04.2012

I.C.Lab Individual cosmetic в миллионники

В крупных городах компания предполагает возможность открытия 1 салона по изготовлению индивидуальной косметики на 1 млн человек

Компания I.C.Lab Individual cosmetic уже около 3 лет развивает сеть салонов по изготовлению индивидуальной косметики в России. На сегодня в этой стране работает 15 заведений. Более года назад первый салон открылся и в Украине. Проверив востребованность предложения компания передала первое заведение партнеру и взялась за развитие франчайзинговой сети. "Своим франчайзи мы намерены предоставлять эксклюзивное право на развитие сети в своем городе, - рассказала порталу Franchising.ua генеральный директор I.C.Lab Individual cosmetic в Украине Елена Адамчук. - Мы предполагаем возможность открытия 1 салона на 2 кресла в расчете на 1 млн человек в больших городах. Наиболее перспективными для развития сети I.C.Lab сегодня являются города-миллионники".

ICLab сканирование кожи, ICLab individual cosmetic тестирование кожи Фото I.C.Lab Individual cosmetic

Салон по изготовлению индивидуальной косметики под ТМ ТМ I.C.Lab обслуживает в среднем 300 (салон на 1 кресло) - 600 (если 2 кресла) клиентов в месяц.

I.C.Lab Individual cosmetic - это единственная в Украине компания, которая производит косметические средства по индивидуальной рецептуре на основе данных системы видеосканирования кожи. Эта технология была разработана на Кипре, в лаборатории известного профессора дерматологии Памбоса Харламбуса, она запатентована и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.

Для увеличения популярности своей торговой марки компания не использует активную рекламу в прессе, интернете и на телевидении. "Средства, направленные на рекламу, мы инвестируем в основном, в потребителя - рассказывает Елена Адамчук. - Для этого у нас действует специальная программа подарочных сертификатов на сумму 800 грн. Данный сертификат предусматривает бесплатное сканирование кожи, а также - крем для глаз в подарок ". Реализацией сертификатов может заниматься как непосредственно владелец франчайзингового салона (в таком случае он получает 35% от продаж), так и специально нанятый менеджер по продажам (тогда владелец получает 25 %, а менеджер - 10%).

Как утверждают в компании, салоны I.C.Lab окупаются за 4-5 месяцев. Салон на одно кресло обслуживает в среднем 300 клиентов в месяц, а на два кресла - до 600. "Открывая заведение мы предпочитаем помещения, которые располагаются недалеко от метро или в местах с хорошей транспортной развязкой, - рассказывает Елена Адамчук. - Как показывает практика, лучшим территориальным решением для сети является торговые и бизнес центры открытого типа".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
I.C.Lab Individual cosmetic в миллионники

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank