"Венские булочки" по всей стране
Бренд "Венские булочки", принадлежащий ООО "Колос-ЛТД", существует на украинском рынке с 1997 года. Название формата "бекерай" с немецкого означает пекарня. Украинский бекерай "Венские булочки" - это кафе-пекарня, где клиенты кроме того, чтобы приобрести фирменный продукт - свежеиспеченные хлебобулочные изделия, - могут посидеть за чашечкой кофе и насладиться атмосферой и даже перекусить.
Сейчас в Киеве работают пять собственных бекераев, кроме того уже подписаны пять франчайзинговых договоров. Два заведения откроются в этом месяце - в Луганске и Донецке. В феврале 2010 года бекерай "Венские булочки" появится во Львове. Также в начале следующего года два франчайзинговых бекерай откроются в Киеве. Всего в 2010 году компания планирует открыть от 10 до 20 бекерай "Венские Булочки" в разных городах Украины.
![]() | В ассортименте ТМ "Венские булочки" - около 200 наименований продукции: слоено-дрожжевые изделия с различными начинками и без них, кондитерские изделия и, конечно, хлеб |
"Идея развиваться по франчайзингу зародилась в компании уже достаточно давно - еще в конце 90-х, но полноценное воплощение в жизнь франчайзинговое предложение "Венских булочек" получило в начале этого года - весной, и это направление развития стало для нас стратегическим и уже приобрело практическое выражение. Учитывая рыночную ситуацию, сложившуюся в стране, наши открытия в конце этого года и в начале следующего - яркое доказательство того, что это действительно очень удачноея и перспективное франчайзинговое предложение", - рассказал генеральный директор ООО "КОЛОС ЛТД" Олег Деревянко.
Компания в дальнейшем планирует активное развитие франчайзинговой сети и уверена, что в Украине уже сегодня есть спрос на более чем 150 заведений "Венские булочки" формата бекерай, не учитывая небольшие точки продажи выпечки, которых насчитывается уже более 300 в 24 городах Украины, но все они оперируются самим предприятием.
"Кроме нашего продукта, который в своем роде уникален, мы предлагает большое количество форматов, в которых может быть представлен бренд "Венские булочки ": большой бекерай, малый, концепция shop-in-shop, формат фуд-корта и т.д. Акцент франчайзингового развития мы сейчас делаем на бекерай, но рассматриваем заявки и на франчайзинговые точки других форматов", - рассказал Олег Деревянко.
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства
Тогда как в остальном мире крокодилов разводят для производства мяса и кожи, отечественные хозяйства делают деньги на туристических потоках
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация