"Венские булочки" по всей стране
Бренд "Венские булочки", принадлежащий ООО "Колос-ЛТД", существует на украинском рынке с 1997 года. Название формата "бекерай" с немецкого означает пекарня. Украинский бекерай "Венские булочки" - это кафе-пекарня, где клиенты кроме того, чтобы приобрести фирменный продукт - свежеиспеченные хлебобулочные изделия, - могут посидеть за чашечкой кофе и насладиться атмосферой и даже перекусить.
Сейчас в Киеве работают пять собственных бекераев, кроме того уже подписаны пять франчайзинговых договоров. Два заведения откроются в этом месяце - в Луганске и Донецке. В феврале 2010 года бекерай "Венские булочки" появится во Львове. Также в начале следующего года два франчайзинговых бекерай откроются в Киеве. Всего в 2010 году компания планирует открыть от 10 до 20 бекерай "Венские Булочки" в разных городах Украины.
![]() | В ассортименте ТМ "Венские булочки" - около 200 наименований продукции: слоено-дрожжевые изделия с различными начинками и без них, кондитерские изделия и, конечно, хлеб |
"Идея развиваться по франчайзингу зародилась в компании уже достаточно давно - еще в конце 90-х, но полноценное воплощение в жизнь франчайзинговое предложение "Венских булочек" получило в начале этого года - весной, и это направление развития стало для нас стратегическим и уже приобрело практическое выражение. Учитывая рыночную ситуацию, сложившуюся в стране, наши открытия в конце этого года и в начале следующего - яркое доказательство того, что это действительно очень удачноея и перспективное франчайзинговое предложение", - рассказал генеральный директор ООО "КОЛОС ЛТД" Олег Деревянко.
Компания в дальнейшем планирует активное развитие франчайзинговой сети и уверена, что в Украине уже сегодня есть спрос на более чем 150 заведений "Венские булочки" формата бекерай, не учитывая небольшие точки продажи выпечки, которых насчитывается уже более 300 в 24 городах Украины, но все они оперируются самим предприятием.
"Кроме нашего продукта, который в своем роде уникален, мы предлагает большое количество форматов, в которых может быть представлен бренд "Венские булочки ": большой бекерай, малый, концепция shop-in-shop, формат фуд-корта и т.д. Акцент франчайзингового развития мы сейчас делаем на бекерай, но рассматриваем заявки и на франчайзинговые точки других форматов", - рассказал Олег Деревянко.
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Украина присоединится к более, чем 60 странам, в которых развивается франчайзинговая сеть пиццерий Domino’s
Более 200 граждан разных национальностей, проживающих в нашей стране, ведут свой франчайзинговый бизнес с сетью Жабка (Żabka).
Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация