Будут ли в Украине блины по франчайзингу?

Концепция точек по продаже блинов под ТМ "Жареное солнце" появилась на украинском рынке стрит-фуда летом 2010 года. Владелец концепции Сергей Жуков, планировал развивать сеть в столице собственными силами, а возможность открытия точек в других регионах отдать франчайзи. Однако, как стало известно редакции портала Franchising.ua , сегодня компания не намерена использовать схему франчайзинга для развития сети.
"В нашем бизнесе очень важно сделать акцент на качестве предоставляемых услуг и продукции. Значительную роль здесь играет именно человеческий фактор. На данный момент, мы не уверены, что наши партнеры смогут придерживаться заданных стандартов - рассказывает Сергей Жуков. - У нас был негативный опыт сотрудничества с франчайзи, после чего мы решили приостановить эту возможность".
Другой участник рынка - "Блинок" - продолжает развивать франчайзинговую сеть. Некоторые из партнерських точек компании открываються теперь в формате кафе. "Сейчас мы отдаем предпочтение открытию точек, которые предусматривают вход во внутрь, - рассказывает представитель компании "Блинок" Светлана Мохна. - В этом году сеть пополнилась 4 новыми заведениями, 2 из которых работают в формате кафе".
На сегодня в сети "Жареное солнце" работают три киоска и одно кафе, тогда как сеть "Блинок" охватывает 14 уличных точек по продаже и 3 кафе. Обе компании считают приоритетным формат стационарного кафе. Только вот одна из них будет открывать их самостоятельно, другая же даст такую возможность своим франчайзи.
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Более 200 граждан разных национальностей, проживающих в нашей стране, ведут свой франчайзинговый бизнес с сетью Жабка (Żabka).
Украина присоединится к более, чем 60 странам, в которых развивается франчайзинговая сеть пиццерий Domino’s
Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация