Будут ли в Украине блины по франчайзингу?

Концепция точек по продаже блинов под ТМ "Жареное солнце" появилась на украинском рынке стрит-фуда летом 2010 года. Владелец концепции Сергей Жуков, планировал развивать сеть в столице собственными силами, а возможность открытия точек в других регионах отдать франчайзи. Однако, как стало известно редакции портала Franchising.ua , сегодня компания не намерена использовать схему франчайзинга для развития сети.
"В нашем бизнесе очень важно сделать акцент на качестве предоставляемых услуг и продукции. Значительную роль здесь играет именно человеческий фактор. На данный момент, мы не уверены, что наши партнеры смогут придерживаться заданных стандартов - рассказывает Сергей Жуков. - У нас был негативный опыт сотрудничества с франчайзи, после чего мы решили приостановить эту возможность".
Другой участник рынка - "Блинок" - продолжает развивать франчайзинговую сеть. Некоторые из партнерських точек компании открываються теперь в формате кафе. "Сейчас мы отдаем предпочтение открытию точек, которые предусматривают вход во внутрь, - рассказывает представитель компании "Блинок" Светлана Мохна. - В этом году сеть пополнилась 4 новыми заведениями, 2 из которых работают в формате кафе".
На сегодня в сети "Жареное солнце" работают три киоска и одно кафе, тогда как сеть "Блинок" охватывает 14 уличных точек по продаже и 3 кафе. Обе компании считают приоритетным формат стационарного кафе. Только вот одна из них будет открывать их самостоятельно, другая же даст такую возможность своим франчайзи.
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства
Зарабатываем на лошадях
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация