09.12.2015

Подешевеет ли Турция для украинцев?

О новых направлениях и влиянии международной ситуации на рынок туризма рассказывает руководитель группы развития франчайзинга Join UP! Константин Кулида.

Какие туристические направления являются сейчас наиболее популярными среди украинцев?
Популярность направления зависит от сезона. Если говорить о пляжном отдыхе в зимнее время года, то одним из самых популярных направлений остается Египет. Здесь свою роль сыграло много факторов: для путешествия в Египет не нужна виза, время перелета – всего несколько часов, приятные цены, а сама туристическая инфраструктура страны предлагает широкий выбор отелей и развлечений на любой вкус. Для Join UP! Египет важное направление, и мы всегда стараемся предложить нашим туристам дополнительные выгоды и услуги, которыми может похвастаться только наш туроператор. Это и эксклюзивные цены на отели, такие как Red Sea, Rixos. Это акция KIDS GO FREE в рамках которой мы дарим ряд интересных экскурсий детям. Это и роскошная скидка в 20% на ряд самых разных услуг SOHO Square.  Это постоянная акция Join UP! BOX, где наши туристы каждый раз получают дополнительные подарки. Это возможность бесплатно посетить две самые масштабные и яркие дискотеки курорта – Taj Mahal и Dolce Vita!

Константин Кулида Фото Константин Кулида

Константин Кулида - специалист по развитию сети отдела франчайзинга многопрофильного туроператора Join UP!

Если говорить о других теплых странах, то среди украинцев также пользуются популярностью туры на Шри Ланку, ОАЭ, Индию, Таиланд.  Касательно горнолыжных направлений, то сегодня популярно отдыхать в Украине, а именно - в Буковеле. Мы только недавно добавили направление «Украина» в свой портфель, но уже сейчас можем говорить о том, насколько туры по родной стране, а особенно горнолыжные туры пользуются спросом. Также в этом году мы запустили горнолыжную Турцию, и наша новинка – горнолыжный Кипр!  

Появились ли на рынке новые направления?

Туроператор Join UP! – это компания, которая очень динамично развивается и не боится вызовов. Всегда смелые и свежие идеи, желание удивить туристов и исполнить их самые заветные мечты – наш конёк. На данный момент в портфеле туроператора уже порядка 40-ка направлений, и мы не будем на этом останавливаться. Буквально два года назад мы запустили Египет с концепцией Rediscover Egypt, затем меньше чем через год – Турцию. За столь короткий период мы успели занять сильные позиции по этим направлениям: например во время раннего бронирования Horse for course, Турция заняла первое место по количеству бронировок- 52%!  Также стратегически важным для нас стало открытие направления «Украина», по которому с каждым месяцем показывает стремительную динамику роста. Опять же повторюсь, в этом году открыла горнолыжный курорт Турция, чего никогда раньше не было  - курорт Улудаг, который еще называют малый Олимп полностью оправдывает свое название – отличные склоны и трассы так и манят любителей покататься на лыжах и сноубордов. Зимний Кипр также стал нашей новинкой и изюминкой. Единственное, что Кипр в это время вам не сможет предложить, так это, скорее всего, купание, так как мало кто решается искупнуться в море, когда температура воды около 17-19 градусов. Хотя, для тех, кто действительно любит поплавать – это не помеха. А еще это прекрасная возможность покататься на лыжах и сноуборде в горах Троодос.

Также настоящий фурор вызвало открытие Join UP! направления Танзания и остров Занзибар - здесь вас уже ждет знаменитый вулкан Килиманджаро, красивые озера Виктория, Танганьика и Ньяса, прекрасный остров Занзибар с великолепными пляжами и интересным местным населением – суахили, остров Мафия с его кораллами, которые давно облюбовали дайверы. Уже сейчас мы видим колоссальный интерес к данному направлению, что не может не радовать. 

И совсем недавно у нас появился огромный выбор туров на Маврикий – звезду Индийского океана, изумрудный остров с великолепными пляжами и всем необходимым для самого потрясающего отдыха. Следите за нашими новостями – у нас еще много сюрпризов для вас!

А чем было обусловлено решение компании открыть направление "Украина"?

Как уже было отмечено, Украина - это стратегически важное направление для нашей компании. Мы в Join UP! точно знаем, что путешествуя по родной Украине, вы узнаете больше о себе, о своих родных и друзьях. Начинаете лучше осознавать свои корни, понимать свои привычки, понимать культурный процесс, в котором росли и взрослели. В этой стране есть самые красивые места для отдыха, и как бы вы не любили проводить время – на пляже, в горах, в ночных клубах, или занимаясь йогой – у нас есть все, чтобы ваш отдых был самым хорошим и запоминающимся. И нам приятно, что мы  теперь можем предложить большой спектр туров по  родной стране для наших туристов. Также, открытие этого направления – это возможность предложить нашим туристам интересные и экономные туры, для которых вам не нужны визы, прививки и т.д.

Заметили ли вы существенное подорожание тех или иных направлений в 2015 году?

Особого подорожания не наблюдалась. Подешевели немножко Турция и Египет. Но так как цена на путевки привязана к курсу доллара, в гривневом эквиваленте стоимость этих туров выросла. В долларах же цена на путевки в Турцию и Египет уменьшилась.

Как вы считаете, каким образом запрет туроператорам продавать россиянам путевки в Турцию может повлиять на стоимость туров в эту страну для украинцев?

Я думаю, что для нашей страны в данной ситуации есть одни плюсы. Может даже быть, что турки немного снизят для нас цены. В целом, они не опускают руки и выходят на новые рынки. Например, сейчас отдых в Турции стал очень популярным среди немцев, и вскоре все больше европейцев будут посещать эту страну. Ведь раньше главным сдерживающим фактором для жителей западных стран был именно большой поток российских туристов в эту страну.

Некоторые эксперты считают, что мораторий на продажу путевок в Турцию россиянам удешевит путевки для украинцев в эту страну на 30-50%. Что вы думаете по этому поводу?  

Такое удешевление практически невозможно. Потому что большая часть стоимости тура приходится на авиаперелет. А авиаперелеты дешевле не становятся в связи с ценами на горюче-смазочные материалы и обслуживание самолета. Если стоимость путевки и снизится, то очень несущественно. Например, размещение в отеле подешевеет на 10-15 долларов, что, практически, будет незаметно.

Чем зачастую руководятся украинцы, выбирая для себя тур?

Это очень индивидуально. Все зависит от того, что именно ищет турист. Если это семейный отдых, то зачастую украинцы предпочитают отель семейного типа с большим количеством развлечений, первую линию и  мелкое море. Все для того, чтобы детям было комфортно. Молодежь же больше ищет тусовочные отели, где более активная ночная жизнь. В принципе, наш турист, который предпочитает отдыхать в Турции или Египте, любит такую вещь, как "All inclusive": когда он раз заплатит и спокойно себе отдыхает на территории отеля, ни о чем особо не задумываясь.

Спасибо за интересную беседу!

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank