30.01.2009

Эльдорадо покупают целиком

Чешская PPF Group покупает 100% активов группы "Эльдорадо", под брендом которой работают 1150 собственных и франчайзинговых магазинов в Украине и России

Чешская финансовая группа "PPF" подала заявку на покупку 100% активов группы "Эльдорадо", уведомив Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации, что 35-40% сети приобретает итальянская страховая корпорация "Generali Group". Причиной такого поворота событий, является задолженность русской сети бытовой техники и электроники "Эльдорадо" перед поставщиками, что за оценками участников рынка достигает порядка $1 млрд.

Тем не менее, около 480 салонов связи в России и Украине, которые также принадлежат Эльдорадо, не отойдут ни чехам ни итальянцам, - заявка на их приобретение уже получена от сотового оператора МТС.

Группа PPF специализируется в потребительском кредитовании и банковском ритейле, и руководит активами стоимостью более чем 10 млрд евро. Чешская компания присутствует в Чехии, Словакии, России, Казахстане, Беларуси, Вьетнаме, Китае и Украине.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Эльдорадо покупают целиком

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank