Около 80% заведений McDonald’s в мире работают по франчайзинговой схеме. В нашем государстве компания развивает сеть собственными силами.
Суббота
08.06.2013
Действующий глава корпорации сделал ставку на здоровую пищу. Клиенты предпочитают гамбургеры
 

Вопреки ожиданиям нового генерального директора McDonald`s, новый образ мировой гастрономической иконы не привел к заметному улучшению результатов. Оказалось, что на салаты и здоровую пищу приходится лишь 2-3% оборота.

"Я не думаю, что салаты будут главным фактором финансового роста в ближайшем будущем", - утверждает генеральный директор корпорации McDonald`s Дон Томпсон.

Томпсон был назначен на должность в июле 2012 года, заменив легенду сети - Джима Скиннера, который был связан с брендом на протяжении 40 лет. Аналитики ожидали, что смена руководства будет незаметной. Однако, получив рычаги управления, Дон Томпсон активно взялся за реформирование меню.

"Наши клиенты дали нам разрешение на расширение горизонтов нашего бренда, поэтому мы внедряем новые категории продуктов", - утверждал Томпсон вскоре после своего избрания.

Томпсон поставил себе целью сломать стереотип отождествления фастфуда с высококалорийной пищей. В соответствии с его инструкциями, в меню McDonald`s стало появляться больше блюд с птицей, а главный рекламный акцент был сделан на салат.

Сегодня стало известно, что стратегия не дала желаемого эффекта. McDonald`s не отказывается от овощей, но они будут использоваться в качестве компонентов к бутербродам. Скорее всего, можно ожидать, что меню заведений также сократится. Этот процесс, по данным службы Bloomberg.com, продолжается уже несколько лет.

Однако, это не единственный момент, который требует изменений. В течение последних нескольких лет увеличилась средняя продолжительность обслуживания одного клиента у окна McDrive. Так, если в 2007 году на это уходило в среднем 167 секунд, то сегодня - 189. Возможно, решением этой проблемы станет внедрение протестированного уже в некоторых ресторанах McDrive'y двухполосного.

Возможно также, что для того, чтобы идти в ногу с растущей конкуренцией, McDonald`s таки займется доставкой заказов на дом, которую раньше не одобрял через значительные технические трудности сохранения свежести доставленной продукции. Извечный конкурент сети, Burger King, уже занимается доставкой еды на дом в некоторых американских городах, таких, как Вашингтон. McDonald`s отрабатывает подобные решения в Южной Америке.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015