26.11.2013

Меняя начинку

Нужно ли ожидать франчайзинга? В «МакДональдз Украина» новый топ-менеджер.

«МакДональдз Украина», крупнейший игрок на рынке ресторанов быстрого питания в стране, назначил нового топ-менеджера. Сетью, которая на сегодня насчитывает 76 ресторанов в 22 городах, с начала 2014 года будет руководить Гжегош Чмелярски.

McDonald’s

Корпорация McDonald’s - самая крупная в мире сеть ресторанов быстрого питания, она насчитывает более 31 000 заведений в более чем 119 странах мира

Бывший СЕО "МакДональдз Украина", Иан Борден, руководивший компанией с 2007 года, идет на повышение. Он назначен финансовым директором компании по Азиатско-тихоокеанскому региону, Ближнему Востоку и Африке.

Гжегош Чмелярски работает в "МакДональдз" на протяжении 22 лет. В 1991 году он пришел на должность менеджера-стажера. Последние пять лет занимал пост директора по развитию "МакДональдз" в Польше. Кадровые перестановки в высшем звене руководства транснациональных компаний считаются обычной практикой и призваны стимулировать драйверы дополнительного роста. Вполне возможно, что смена топ-менеджмента в украинской сети McDonald's может положить начало новой практике ведения бизнеса. Ведь на сегодняшний день в нашей стране компания по франчайзингу не работает. В то время как в Польше под маркой McDonald's действуют 132 собственных ресторана и 229 франчайзинговых заведений. Для открытия точки необходим стартовый капитал в размере 1,2 млн злотых (около 280 тыс. евро). При этом кандидаты во франчайзи проходят тщательную теоретическую и практическую подготовку, которая охватывает все аспекты работы ресторана «МакДональдз». А договор франчайзинга составляется на 20 лет.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Меняя начинку

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank