Рекомендованная для открытия магазина SAMSONITE площадь составляет 40 кв.м.
Понедельник
14.05.2012
Мировой лидер в сегменте товаров для путешествий SAMSONITE предложил франчайзинг в Украине
 

Компания "Робинзон Украина", которая специализируется на продаже багажа и аксессуаров для путешествий, работает на украинском рынке с 2001. В 2001 году компания стала представителем Samsonite Corporation в Украине. С тех пор реализует товары торговой марки через фирменные и мультибрендовые магазины. В 2012 году появилось франчайзинговое предложение. Партнерские магазины SAMSONITE будут работать в торговых центрах и в стрит-ритейле. "Каждый отдельный проект полностью зависит от конкретного города, - утверждает директор по продажам ООО "Робинзон Украина" Евгений Лиходед. - Ведь, например, в таких городах, как Луцк, Черкассы и Хмельницкий, стрит-ритейл станет гораздо лучшим решением, чем торговый центр".

Открытие первой франчайзинговой точки SAMSONITE запланировано на 1 июня. Первым франчайзи компании станет предприниматель из Севастополя. "С севастопольским франчайзи мы сотрудничаем уже довольно давно. Он - наш партнер по мультибрендовых магазинах - рассказывает Евгений Лиходед. - Предприниматель получал высокие показатели от продажи продукции ТМ SAMSONITE, поэтому решил работать только с этим товаром. Теперь сотрудничаем по франчайзинговой схеме". Приоритетными для будущих открытий компания считает города-миллионники: Киев, Донецк, Харьков и другие. Однако не исключает возможности появления магазинов в таких населенных пунктах, как, например, Кривой Рог или Кременчуг. Ведь товары SAMSONITE относятся к сегменту middle plus, а потому ориентированы на покупателя с высоким уровнем доходов.

Бренд SAMSONITE специализируется не только на продаже багажа. В ассортименте торговой марки: аксессуары для путешествий, чемоданы бизнес-класса, женские сумочки, бьюти-кейсы, портфели и рюкзаки для ноутбуков, детский ассортимент, мелкая кожгалантерея и зонты.

Корпорация SAMSONITE была основана в 1910 году и является мировым лидером в производстве данных товаров. Продукция бренда продается в 120 странах. В мире сеть представлена ​​600 собственных и более 300 франчайзинговыми магазинами. В Украине сегодня работает 5 фирменных точек в Киеве. В ближайшие 5 лет "Робинзон Украина" намерена открыть как минимум по одному франчайзинговому магазину в каждом областном центре.

Минимальная сумма инвестиций, необходимая для открытия магазина SAMSONITE составляет 240 тыс. грн. Франчайзер прогнозирует окупаемость точки в срок от 6 до 12 месяцев.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.