14.05.2012

SAMSONITE: багаж по франчайзингу

Мировой лидер в сегменте товаров для путешествий SAMSONITE предложил франчайзинг в Украине

Компания "Робинзон Украина", которая специализируется на продаже багажа и аксессуаров для путешествий, работает на украинском рынке с 2001. В 2001 году компания стала представителем Samsonite Corporation в Украине. С тех пор реализует товары торговой марки через фирменные и мультибрендовые магазины. В 2012 году появилось франчайзинговое предложение. Партнерские магазины SAMSONITE будут работать в торговых центрах и в стрит-ритейле. "Каждый отдельный проект полностью зависит от конкретного города, - утверждает директор по продажам ООО "Робинзон Украина" Евгений Лиходед. - Ведь, например, в таких городах, как Луцк, Черкассы и Хмельницкий, стрит-ритейл станет гораздо лучшим решением, чем торговый центр".

Samsonite, магазин чемоданов

Рекомендованная для открытия магазина SAMSONITE площадь составляет 40 кв.м.

Открытие первой франчайзинговой точки SAMSONITE запланировано на 1 июня. Первым франчайзи компании станет предприниматель из Севастополя. "С севастопольским франчайзи мы сотрудничаем уже довольно давно. Он - наш партнер по мультибрендовых магазинах - рассказывает Евгений Лиходед. - Предприниматель получал высокие показатели от продажи продукции ТМ SAMSONITE, поэтому решил работать только с этим товаром. Теперь сотрудничаем по франчайзинговой схеме". Приоритетными для будущих открытий компания считает города-миллионники: Киев, Донецк, Харьков и другие. Однако не исключает возможности появления магазинов в таких населенных пунктах, как, например, Кривой Рог или Кременчуг. Ведь товары SAMSONITE относятся к сегменту middle plus, а потому ориентированы на покупателя с высоким уровнем доходов.

Бренд SAMSONITE специализируется не только на продаже багажа. В ассортименте торговой марки: аксессуары для путешествий, чемоданы бизнес-класса, женские сумочки, бьюти-кейсы, портфели и рюкзаки для ноутбуков, детский ассортимент, мелкая кожгалантерея и зонты.

Корпорация SAMSONITE была основана в 1910 году и является мировым лидером в производстве данных товаров. Продукция бренда продается в 120 странах. В мире сеть представлена ​​600 собственных и более 300 франчайзинговыми магазинами. В Украине сегодня работает 5 фирменных точек в Киеве. В ближайшие 5 лет "Робинзон Украина" намерена открыть как минимум по одному франчайзинговому магазину в каждом областном центре.

Минимальная сумма инвестиций, необходимая для открытия магазина SAMSONITE составляет 240 тыс. грн. Франчайзер прогнозирует окупаемость точки в срок от 6 до 12 месяцев.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
SAMSONITE: багаж по франчайзингу

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank