15.02.2012

Боль в спине пройдет благодаря франчайзингу

Франчайзинговые клиники будут открываться на территории всей страны

Первая клиника под ТМ "Клиника реабилитации "Боль в спине" начала работу в 2011 году. Инициатором открытия медицинского учреждения компания "Медио", которая с 1995 года работает на рынке медицинского оборудования. В 2012 году произошла реорганизация клиники: изменилось помещения и увеличился перечень предоставляемых услуг, а вместе с тем - появилось франчайзинговое предложение. На сегодня компания рассматривает возможность открытия клиники не только в областных центрах, но и в небольших городках. "Учитывая то, что клинику каждый день посещает не менее 20-30 человек, мы допускаем открытие одного заведения на 7-10 тысяч населения, - рассказал порталу Franchising.ua совладелец концепции "Боль в спине" Игорь Быков. - А это значит, что учреждение можно открыть даже в маленьком городе. В таком городе, как Киев, можно открыть и 10 клиник".

Боль в спине, клиника реабилитации

Для процесса лечения в "Клинике реабилитации "Боль в спине" используется финское, польское, немецкое, голландское, итальянское, норвежське и российское оборудование.

На сегодня компания ведет переговоры с потенциальными партнерами из Одессы, Днепропетровска, Донецка, Мариуполя и Мелитополя. "До развития по франчайзингу нас побудило то, что в процессе продажи медицинского оборудования мы увидели, что специалисты, желающие начать медицинский бизнес, часто неправильно выбирают медоборудования, покупают его непрофессионально, много или недостаточно, - утверждает Игорь Быков. - Наше франчайзинговое предложение - это не только работа под единой торговой маркой, но и полностью прописанный набор необходимых медицинских аппаратов в сочетании с концепцией, которая работает".

Для процесса лечения в "Клинике реабилитации "Боль в спине" используется финское, польское, немецкое, голландское, итальянское, норвежське и российское оборудование. Клиентами заведения есть люди разных возрастов: от детей, у которых проблемы с плоскостопием и сколиозами - к людям преклонных лет, страдающих радикулитом, имеющих межпозвонковые грыжи и другие патологии позвоночника.

В зависимости от платежеспособности партнера, компания предлагает своим франчайзи несколько вариантов сотрудничества. Так, клиника эконом-класса (100 м2) требует около 250 тыс. грн инвестиций, тогда как средний вариант (200 м2) обойдется в 500 тыс. грн. Размер паушального взноса составляет 40 тыс. грн, роялти - 4 тыс. грн в месяц.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Боль в спине пройдет благодаря франчайзингу

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank