27.11.2009

Еврохата: Впереди – активизация

Разговор с директором по развитию сети ресторанов быстрого питания "Еврохата" Андреем Григоренко

Насколько сейчас привлекателен для открытия ресторан средней ценовой категории, и какие перспективы развития этого сегмента?
В сложившейся ситуации как раз рестораны средней ценовой категории и являются наиболее привлекательными. Дорогой сегмент, как правило, вообще отпадает, а вот средний как раз имеет право на жизнь даже еще больше, чем это было до кризиса. В Украине на сегодняшний день он насыщен не более, чем на 50%. Но в дальнейшем компании будут активизироваться. Сегодня уже есть какая-то стабильность – люди приспособились к кризису и поняли, как себя необходимо вести, поэтому в следующем году можно ожидать прихода зарубежных инвесторов и всемирно известных брендов. Однако, несмотря на это нашим сетям все-таки легче: мы на своей территории и как никто другой знаем, чего хотят наши потребители, поэтому мы можем оперативно реагировать на любые изменения, тем более лояльность клиентов к отечественным компаниям гораздо выше.

Кризис, безусловно, оказал заметное влияние на количество посетителей любых ресторанов, не только средней ценовой категории, причем дорогие рестораны пострадали гораздо больше. Кроме того на посещаемости сказался недавний карантин: отток покупателей был порядка 40%. Но на сегодняшний день ситуация постепенно нормализируется и стабилизируется.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Еврохата: Впереди – активизация

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank