28.08.2009

Свет для франчайзинга

Сеть магазинов света "Світлофор" планирует расширять свою сеть в сотрудничестве с франчайзи

Одна из крупнейших компаний в сегменте продажи осветительных приборов на рынке Украины - "Світлофор" - развив за шесть лет свого существования сеть до 10 собственных магазинов, с 2008 года приняла решение развиваться по системе франчайзинга.

Требование к площади магазина - 150-300 кв.м в зависимости от величины города, инвестиции необходимы в расчете 800 USD/кв.м, подготовка к открытию длится приблизительно 2 месяца

"Мы считаем, что расширение розничной сети путем франчайзинга, даст возможность успешно конкурировать, усилить свои позиции на рынке светотехники, стабилизировать прибыль компании. Потенциальному инвестору - увидеть механизм и способ выгодного вложения сбережений с целью как можно скорейшего преумножения вложенного капитала", - рассказала начальник управления розничной сети "Світлофор" Наталия Дуб.

На данный момент "Світлофор" пока не имеет франчайзинговых магазинов. До конца года запланированы открытия еще 2-ух собственных (Донецк, Ялта). Собственные магазины работают в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Одессе, Симферополе, Тернополе, Керчи. Приоритетными для компании являются города-миллионники, но рассматриваются также и другие регионы Украины. Многое зависит от места расположения торговой площади, уровня развития такого региона, а так же финансовой стабильности франчайзи.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Свет для франчайзинга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank