01.02.2017

SPAR снова в Украине

В планах на 2017 год - открытие 15 супермаркетов SPAR. Развитием займется опытный украинский франчайзер.

В январе 2017 года Международная группа «Spar International» подписала договор о сотрудничестве со «SPAR Украина Корпорейшн», входящей в состав украинской инвестиционной группы «VolWest Group». Предметом двусторонних договоренностей стало развитие на рынке Украины международной сети SPAR.

spar Фото spar-international.com

SPAR Express - формат магазинов у дома, с торговой площадью до 200 кв.м. На фото - SPAR Express в Ирландии.

На сегодняшний день SPAR - это крупнейшая в мире сеть супермаркетов и гипермаркетов, которая работает в 42 странах мира и насчитывает более 12 300 заведений. Товарооборот сети SPAR в год составляет свыше 33 миллиардов евро. Штаб-квартира «Spar International» находится в Нидерландах, а сама компания начала свое развитие еще в 1932 году.

VolWest Group - украинская инвестиционная группа, которая была основана в 1992 году и работает в 15 видах деятельности. Центральный офис находится в городе Луцке. Наиболее известным франчайзинговым проектом Группы является сеть супермаркетов «Наш Край», которая за последних 15 лет выросла до 221 торгового заведения в Украине.

«SPAR Украина Корпорейшн» намерена открыть первый SPAR в ближайшие несколько месяцев в Ровно. По словам генерального директора компании Сергея Шавлукевича, в планах VolWest Group открытие 15 магазинов до конца 2017 года, а в ближайшие 3 года - расширение сети до 50 торговых заведений. Открываться будут как собственные, так и франчайзинговые SPAR.

SPAR в Украине будет развиваться в 4 торговых форматах: SPAR Express (магазины у дома торговой площадью до 200 кв.м), SPAR (супермаркеты 200-800 кв.м.), EUROSPAR (супермаркеты 800-3000 кв.м.), INTERSPAR (гипермаркеты свыше 3000 кв.м.).

Напомним, что это уже не первая попытка международного бренда SPAR укорениться на украинском рынке. До начала 2014 года правом открывать супермаркеты под брендом SPAR в Украине владела ООО «СПАР-Украина», которая в свою очередь была частью Агрохолдинга KSG Agro. К тому времени в сети работало около 35 торговых заведений под брендом SPAR. В первом квартале 2014 владелец Агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов договорился о слиянии подконтрольной ему сети супермаркетов с днепропетровской сетью Varus. В результате большинство супермаркетов SPAR были переименованы в Varus, а другая часть - прекратила свою деятельность.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
SPAR снова в Украине

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 291 тем, 1167 комментариев, 278 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank