Самая большая в мире сеть ресторанов фаст-фуд начала свою работу с барбекю-бара в 1940 году (Сан-Бернардино, Калифорния). Первый ресторан, который был открыт в 1955 году уже компанией Макдональдс, носил название Original McDonald’s, именно с него началась история успеха всемирно известной сети.
Понедельник
04.05.2015
Сеть отмечает 60-летие работы в сфере франчайзинга
 

В апреле 2015-го года исполнилось 60 лет с тех пор, как Макдональдс работает в сфере франчайзинга. Несмотря на то, что франчайзинговый  гигант в прошлом году пережил один из самых сложных периодов в своей истории, цифры, описывающие сеть, по-прежнему завораживают.

Увеличение конкуренции на мировом рынке общественного питания, споры о качестве пищи, сложное меню, низкооплачиваемые работники - лишь некоторые из факторов, которые повлияли на то, что рестораны Макдональдс с октября 2013 года не зафиксировали роста продаж в Америке. По официальным даным финансовой отчетности, обороты компании в 2013 снизились на 1,6 процента. А в конце финансового 2014 года, выручка компании упала на 7 процентов до 6.570.000.000 долларов. Однако, несмотря на это, Макдональдс по-прежнему является одним из самых популярных американских брендов.

В арсенале сети Макдональдс более чем 35 000 ресторанов. Это гораздо больше, чем у его основных конкурентов (к примеру, Burger King - 14000, Taco Bell – 6200). Более 80% ресторанов McDonald по всему миру – работают по франчайзинговой схеме. В компании работает 1,8 миллиона человек, что больше, чем общая численность населения в Филадельфии. В 2013-ом году Макдональдс потратил на рекламу 808.000.000 $, что является 0,16 % от общего мирового рекламного рынка. По информации Business Insider.

 

 


/1/
смотреть больше

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015