Самая большая в мире сеть ресторанов фаст-фуд начала свою работу с барбекю-бара в 1940 году (Сан-Бернардино, Калифорния). Первый ресторан, который был открыт в 1955 году уже компанией Макдональдс, носил название Original McDonald’s, именно с него началась история успеха всемирно известной сети.
Понедельник
04.05.2015
Сеть отмечает 60-летие работы в сфере франчайзинга
 

В апреле 2015-го года исполнилось 60 лет с тех пор, как Макдональдс работает в сфере франчайзинга. Несмотря на то, что франчайзинговый  гигант в прошлом году пережил один из самых сложных периодов в своей истории, цифры, описывающие сеть, по-прежнему завораживают.

Увеличение конкуренции на мировом рынке общественного питания, споры о качестве пищи, сложное меню, низкооплачиваемые работники - лишь некоторые из факторов, которые повлияли на то, что рестораны Макдональдс с октября 2013 года не зафиксировали роста продаж в Америке. По официальным даным финансовой отчетности, обороты компании в 2013 снизились на 1,6 процента. А в конце финансового 2014 года, выручка компании упала на 7 процентов до 6.570.000.000 долларов. Однако, несмотря на это, Макдональдс по-прежнему является одним из самых популярных американских брендов.

В арсенале сети Макдональдс более чем 35 000 ресторанов. Это гораздо больше, чем у его основных конкурентов (к примеру, Burger King - 14000, Taco Bell – 6200). Более 80% ресторанов McDonald по всему миру – работают по франчайзинговой схеме. В компании работает 1,8 миллиона человек, что больше, чем общая численность населения в Филадельфии. В 2013-ом году Макдональдс потратил на рекламу 808.000.000 $, что является 0,16 % от общего мирового рекламного рынка. По информации Business Insider.

 

 


/1/
смотреть больше

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015