04.02.2009

Российская "Сеть магазинов горящих путевок" в долгах

За долги сети «Куда.ру» может быть продана не только сама компания, но и аффилированная с ней сеть «Магазин Горящих Путевок»

Ряд экспертов оценивают шансы на спасение «Куда.ру» в нынешнем виде как минимальные. Более того, в критический момент «Куда.ру» продолжают покидать её руководители, в том числе и гендиректор Олег Шешеня.

По мнению Олега Шешеня, если найти деньги не удастся, "Куда.ru" продолжит сокращать офисы продаж - их число сократится со 150 в 25 городах России до тридцати в Москве

«Не скрываю, что положение сейчас очень непростое: у нас большие долги по зарплате как работающим, так и уволенным сотрудникам, кроме того, некоторые офисы закрыты из-за неуплаты аренды, есть проблемы с оплатой связи, - сообщил в пятницу Олег Шешеня "Интерфаксу", – но пока у нас остается 100% уверенность в том, что акционерам удастся найти решение из этой ситуации». Вскоре после этого господин Шешеня уволился из компании.

В тоже время основной владелец компании – Александр Комарницкий, не оставляет попыток найти покупателей на свои активы. По его словам, стоимость компании сейчас остаётся на уровне 2006 года, когда инвестфонд «UFG Private Equity» оценил ее в рекордные для рынка $54.4 млн.

На Украине данный бренд представлен в лице ООО «Сеть магазинов горящих путевок» с июня 2003 года. Сегодня в украинской сети 73 агентства, в том числе франчайзинговые.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Российская Сеть магазинов горящих путевок в долгах

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank