05.03.2012

Выставка Франчайзинг-2012: итоги

В период с 28 февраля по 2 марта в помещении "КиевЭкспоПлаза" состоялась восьмая специализированная выставка "Франчайзинг-2012"

С 28 февраля по 2 марта столичный выставочный центр "КиевЭкспоПлаза" собрал предпринимателей, заинтересованных в развитии франчайзинга в Украине. Заметной тенденцией мероприятия стала активизация региональных франчайзеров: около 30% компаний, представленных на выставке, приехали из других городов Украины. Среди них: "Лаборатория "ИНВИТРО" (Днепропетровск), COFFEE LIFE (Днепропетровск), DeSheli (Днепропетровск), "Львовская мастерская шоколада" (Львов),"Чудо Печь" (Львов),"Наш Край" (Луцк), Autosland (Ивано-Франковск), "Бизнес-справка "Сорока на хвосте" (Тернополь),"Евива Бьюти" (Харьков), BurgerCLUB (Полтава). Участниками выставки стали также франчайзеры РФ. Из соседней России представили свою концепцию сеть магазинов бижутерии Diva и учебно-развлекательные центры для детей "Сумасшедшая наука".

Профіт систем

За советом к компании PROFIT system обращались как франчайзеры, так и франчайзи. Фото компании "Евроиндекс".

Участники "Франчайзинга-2012" отмечают, что среди заинтересованных в сотрудничестве предпринимателей, были гости из России, Беларуси и Молдовы. Посетители, приехавшие из ближнего зарубежья, часто интересовались концепциями, которые касаются сферы общественного питания.

Спортмастер

Группе Компаний СПОРТМАСТЕР выставка принесла новые договоренности о магазинах "Спортландия" и Columbia.

"Большинство посетителей, пришедших на выставку в качестве потенциальных франчайзи, оказались владельцами значительной суммы инвестиций, - утверждает заместитель руководителя отдела развития сети Join UP & Enjoy Наталья Контемир. - Они не искали здесь наименее затратного варианта, а обращали внимание на перспективность бизнеса и эффективность модели франчайзинга".

Join UP!

В туристической сети Join UP & Enjoy отметили: большая часть посетителей готова инвестировать значительные суммы в проверенные концепции. Фото компании "Евроиндекс".

"Франчайзинг-2012" получил различные оценки относительно активности посетителей события.

"Наиболее плодотворным для ИНВИТРО стал 1-й день выставки - утверждает менеджер по работе с франчайзи "Лаборатории "ИНВИТРО" Лилия Мокиенко. - 28 февраля состоялись встречи с предварительно приглашенными на мероприятие предпринимателями, которые сейчас целенаправленно настроены на сотрудничество. Также очень активным оказался 3-й день".

ІНВІТРО

"Лаборатория "ИНВИТРО" пригласила на выставку потенциальных франчайзи, с которыми на сегодня ведет переговоры о сотрудничестве. Фото компании "Евроиндекс".

"За первые 3 дня выставки представители нашей компании провели около 100 переговоров с потенциальными франчайзи - рассказывает специалист по франчайзигу COFFEE LIFE Александр Исаков. - Но больше всего посетителей было, все же, на 3-й день".

COFFEE LIFE

Около 100 переговоров с потенциальными партнерами в течение 3 дней: такой рекорд франчайзера COFFEE LIFE.

"Франчайзинг-2012" стал не только местом для презентации франшиз, но и возможностью популяризации продукции торговых марок путем продажи или просто угощения. Этой опцией воспользовались такие франчайзеры, как COFFEE LIFE, IDS Aqua Service, "Рожок-Пирожок", "Львовская мастерская шоколада", "Полезная Кондитерская", Diva и Express White.

Львівська майстерня шоколаду

"Львовская мастерская шоколада" не только представляла франшизу, но и продавала сладости.

Кроме презентации франшиз выставка "Франчайзинг-2012» предусматривала также тематические тренинги и семинары. Консалтинговая компания PROFIT system (издатель журнала "Идеы Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ" и портала Franchising.ua), которая стала партнером выставки, совместно с Nokian Tyres (сетью шинных центров Vianor) организовала семинар на тему "Как найти франчайзи? Опыт и практические рекомендации по поиску и привлечения партнеров". Спикерами мероприятия стали директор компании PROFIT system Лилия Сидельник и директор Nokian Tyres Украина Игорь Богданов.

Віанор

В компании Nokian Tyres Украина уверены: за несколько лет вполне реально увеличить сеть до 200 шинных центров Vianor в Украине.

В целом, большинство компаний, принявших участие в выставке "Франчайзинг-2012», довольны ею.Результаты мероприятия франчайзеры смогут оценить в течение следующих месяцев.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Выставка Франчайзинг-2012: итоги

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank