Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Сфера стрит-фуда пополнилась еще одной франчайзинговой концепцией - мини-кофейня на колесах "Кофейный бархат". Ее особенность в том, что представляет она собой передвижной модуль на колесах с оригинальным дизайном. Собственная точка "Кофейный бархат" работает с весны 2009 года в Киеве недалеко от станции метро "Лесная".
"Выбирая бизнес, я задумывался о том, чтобы продаваемый продукт приносил пользу здоровью, был востребован ежедневно, доставлял удовольствие и радость покупателям," - рассказывает владелец "Кофейного бархата" Юрий Бутенко. - "Таким образом родилась концепция "Кофейный бархат". Оригинальный дизайн кофейного модуля, ароматный запах кофе моментально привлекают клиента. Нашу мини-кофейню можно устанавливать на улице в оживленных местах, в супермаркетах, торговых центрах, ВУЗах, вокзалах. Основной немаловажный момент, что цена кофейного напитка значительно ниже, чем в стационарном кафе. При этом, что кофейный модуль на колёсах и его легко можно передвигать на новое место, т.е. он мобильный. Например, во время праздничных мероприятий (Новый Год, 1-е мая, День города) мини-кофейню можно установить в местах большого скопления людей. В холодное время года можно работать до 0 градусов или даже до -3С. Но кофейный аппарат при этом должен быть включен и быть в рабочем состоянии. При сильных морозах не совсем комфортно работать на улице, соответственно точку можно перенести на это время в торговый центр или супермаркет. В общем владелец кофейного модуля свободен в своём выборе".
Ассортимент кофейных напитков аналогичен тем, который предлагается в стационарных кафе. Это эспрессо, американо, капучино, лате, мокко, кофе по-венски. Можно также дополнять ассортимент кофейными сиропами, которые придают кофе свой привкус, а также чаем, какао.
"Многие у нас спрашивают, как быстро окупается торговая точка. Главный момент - это удачное месторасположение мини-кофейни. Очень важную роль играет правильное приготовление кофе. Всему этому можно научиться при желании. Так что срок окупаемости - это условное понятие. Я называю цифру в пределах 6 месяцев, хотя можно и быстрее, если место выбрано очень удачно и если работать без выходных и с раннего утра до позднего вечера", - утверждает Юрий Бутенко.
Формат точки и ценовая категория товара позволяет вести такой бизнес в любой точке Украины. В ближайших планах компании - расширение сети, сотрудничество с партнерами-франчайзи и содействие им в организации своего дела.
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Более 200 граждан разных национальностей, проживающих в нашей стране, ведут свой франчайзинговый бизнес с сетью Жабка (Żabka).
Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
Этот бизнес подходит для всех стран ЕС: франчайзи из Словакии уже делает ремонт, а франчайзи из Голландии ищет помещение.
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация