В Польше можно успешно развивать бизнес

Понедельник
12.02.2024
О пути Кирилла Валадкевича и его опыте открытия собственного бизнеса в Польше.
 

Три года Кирилл Валадкевич живет в Польше. Кирилл Валадкевич родом из Белоруссии, три года живет в Польше. Первый год пребывания работал в строительной компании, а затем в курьерской. Наконец пора изменить свою профессиональную жизнь и выбрать стабильную работу.

Żabka быстро привлекла внимание Франчайзи магазина. Однако в начале он сомневался в решении инвестировать в модель франчайзинга из-за различных мнений о сети, которые появлялись в Интернете. Однако идея вернулась, когда как курьер ежедневно проходил мимо одного из магазинов «Лягушка».

"Его только строили. В новом квартале, в хорошем месте. Все настоящее. Тогда я подумал, что невозможно, чтобы такая большая сеть, как Żabka, с таким количеством магазинов по всей Польше, боролась с проблемами, описанными в Интернете. Тогда я присмотрелся. к сети и к принципам франчайзингового сотрудничества",  вспоминает Кирилл Валадкевич.

Теперь его семья уже держит два магазина под зеленым флагом. Первый ровно два года назад открыла мама Кирилла Валадкевича, а он открыл в декабре 2023-го. Заказ был не случайным.

"Тогда моя мама лучше знала польский язык, поэтому ей было легче пройти весь процесс подбора персонала, начиная от контакта с головным офисом и первых разговоров с представителями компании, начального обучения заканчивая экзаменом и открытием магазина и повседневным менеджментом магазина",  рассказывает Кирилл Валадкевич.

"Это был совершенно новый магазин, созданный с нуля, поэтому франчайзи с самого начала мог внимательно наблюдать за всем процессом подготовки такого объекта к открытию.Франчайзи открыл свой магазин в центре Бяла-Подляска, неподалеку от больницы и школы. сеть магазинов, франчайзи обоих магазинов подружились и поддерживают друг друга." Среди учеников соседней школы хот-доги, молодежь бежит ко мне. То же работает и наоборот, признается Кирилл Валадкевич

Поддержка сети

Площадь магазина Кирилла Валадкевича составляет около 70 кв. Он ценит тот факт, что Żabka почти полностью инвестирует в заведение. Собственный вклад Франчайзи, позволяющий открыть магазин под брендом Żabka, составляет примерно 5000 злотых. злотых и предназначен, среди прочего, для приобретения кассового аппарата или концессию, которая возвращается через три месяца после начала сотрудничества. Новые предприниматели получают стартовые помещения, полностью оснащенные оборудованием, мебелью, ИТ-системами и товарами. Кроме стандартного предложения блюд, в продаже есть небольшая гастрономия, то есть горячие блюда, такие как хот-доги, гирос или нагетсы. Магазин заполняется 5 раз в неделю  каждые три дня происходят т.н. крупные поставки, в т.ч молочные продукты, замороженные продукты, напитки, а также доставка закусок и готовых блюд каждые два дня.

Вся информация о покупках для магазина, отчеты о продажах и информация о текущем состоянии запасов фиксируется в приложении Żabka Assistant. Целью этого инструмента оптимизация и улучшение работы магазинов. Он обеспечивает, среди прочего: знание о правильном расположении товаров на полках, необходимость их пополнения и советы по ежедневным задачам, которые необходимо выполнять. Кроме того, Żabka Assistant показывает сроки годности товаров и информирует, когда срок их годности истек. Кроме того, франчайзи и его сотрудники постоянно информируются о количестве и виде продаваемых товаров.

"Żabka построила свою систему управления магазином на основе искусственного интеллекта. Раньше все действия, связанные с работой магазина, мне приходилось делать на месте. Теперь я могу работать дистанционно и контролировать ситуацию в отделении, следить за кассой и продажами  что продается и в каком количестве,"  рассказывает Франчайзи.

Однако Żabka Assistant является частью IT и AI системы Żabka, которая соединяет франчайзи со штаб-квартирой сети. Cyberstore  это инструмент, помогающий комплексно управлять объектом с помощью смартфона. Благодаря этому вы можете среди прочего: заказывать товары, узнавать следующую дату доставки или постоянно следить за результатами продаж. Приложение Cyberstore также является своеобразным звеном между франчайзи и сетью, через которую передается разного рода информация. Сеть также создала OptiPlan – интеллектуальный инструмент, оценивающий результаты работы каждого магазина, чтобы адаптировать дальнейший план к конкретным потребностям данного заведения и его клиентам. Система собирает элементы, связанные с работой данного магазина, включая архивирование данных и документов.

Вызовы в собственном бизнесе

По словам франчайзи, содержательная, практическая и технологическая поддержка от Żabka очень большая и, безусловно, облегчает управление магазином. Но сначала это не так легко, особенно для людей, ранее не имевших дела ни с пищевой промышленностью, ни с собственным бизнесом. Сложным и напряженным моментом для меня было подписание франчайзингового соглашения с Żabka. Тогда я почувствовал бремя ответственности. Более того, через две недели после открытия магазина родилась дочь. Несомненно, помогла мать управлять собственным филиалом Żabki, чтобы я мог видеть, как работает бизнес. Когда мне это нужно, я могу обратиться за помощью к своему торговому партнеру, который оказывает консультацию и поддержку, – вспоминает Кирилл Валадкевич. Договор франчайзинга заключается на неопределенный срок с месячным сроком предупреждения при сотрудничестве менее 3 лет и 3 месячным сроком предупреждения - если предприниматель ведет магазин более 3 лет.

Франчайзи очень быстро собрал персонал. В настоящее время в нем работает два штатных и один неполный рабочий день. Остальные люди работают посменно, поэтому о магазине хорошо ухожено.  Я полностью доверяю своей команде. Я знаю, что найти честных и компетентных работников сейчас нелегко. Я рад, что мне это удалось. Мы работаем вместе с самого начала, и я знаю, что они справятся с любой ситуацией. Мне гораздо легче вести бизнес, зная, что я могу делегировать часть задач своим сотрудникам, которые, как и я, знают процедуры,  говорит Кирилл Валадкевич. Кроме начального обучения под наблюдением тренера-тренера и доступа к платформе разработки, франчайзи участвовал в образовательной программе Академии предпринимательства. Он адресован предпринимателям, ведущим бизнес с Żabka, который осуществляется совместно с Варшавским технологическим университетом, и предоставляет более широкие знания о бизнесе.

Кирилл Валадкевич

Кирилл Валадкевич хотел бы привлечь других предпринимателей из Беларуси вести свой бизнес из Żabka/открывать свои магазины под брендом Żabka. По его мнению, это хороший и стабильный бизнес. Для этого по собственной инициативе создал YouTube-канал, где рассказывает о бизнесе под названием Żabka. Он надеется, что благодаря этому убедит граждан Беларуси и не только, что как иностранец в Польше можно профессионально развиваться и иметь свой прибыльный бизнес.


на форуме

Ритуальный бизнес

Очень мало информации Вы предоставили. Какие именно услуги хотите оказывать? Какой начальный...

2 комментарии
последняя 18.09.2019
Ритуальный бизнес

С чего начать бизнес по ритуальным услугам?

2 комментарии
последняя 18.09.2019
Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016