Два гуся: франчайзинг не для всех
Сеть ресторанов "Два гуся" уже шесть лет развивается по франчайзингу. Первая франчайзинговая точка открылась еще в 2004 году. Сейчас в Украине работает 14 ресторанов, из них 6 – в сотрудничестве с партнерами-франчайзи. Однако, как утверждают представители компании, франчайзинг не является приоритетом для развития сети.
"У нас очень жесткие требования по поводу того, как должна выглядеть точка, и относительно стандартов обслуживания. Мы продаем франшизы только тем людям, которые действительно заинтересованы, когда видно, что человек хочет и будет заниматься этим бизнесом», - рассказывает Сергей Гнатенко, директор по развитию компании. – "Я не могу назвать франчайзинг приоритетным способом расширения сети ресторанов "Два гуся". У нас на самом деле и своей работы хватает – мы открываем и собственные точки "Два гуся", и суши, и пивные рестораны также сейчас. То есть если есть у людей желание и если они нам понравятся – мы не против открыть франчайзинговый ресторан, но определенных целей для себя не ставим. У нас нет в планах захвата рынка – мы просто открываем рестораны там, где это выгодно и зарабатываем деньги".
По мнения Сергея Гнатенко, рынок заведений быстрого питания еще далек от насыщения, и конкуренция в этом сегменте на сегодня очень слабая. Основной проблемой является то, что у инвесторов нет денег для открытия новых заведений, что сдерживает бурное развитие этого сегмента.
1 августа в Кривом Роге по франчайзингу откроется очередной ресторан "Два гуся", кроме того на ближайшее время запланирована новое собственное заведение в Киеве. На осень компания готовит еще одну точку в Хмельницком. В Чернигове к концу года запланировано масштабное открытие: в торговом центре компания займет целый фудкорт, открыв "Два гуся", суши, итальянский и пивной ресторан.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства
Визитная карточка создает впечатление о компании. Вот почему так важно, как именно она выглядит и что на ней написано
Как заработать на станции техобслуживания автомобиля
На фоне падения рынка сеть ресторанов "Пузата хата" собирается в 2009 году нарастить свою долю рынка
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация