McFoxy vs McDonald’s: атака клона?

Несколько месяцев назад в столице появились новые фаст-фуды McFoxy, которые большинство киевлян приняли за новый формат всемирно известного заведения McDonalds. McFoxy имеет похожую концепцию: сходные названия в ассортименте, стиль оформления и организация помещения фаст-фуда, оборудование, сервис. Похожа даже форма персонала, ключевые фразы, использующиеся при обслуживании клиентов и пакеты, в которые кладется продукция McFoxy.
Сейчас юридические советники компании "МакДональдз" оценивают возможность тех или иных юридических действий, которые может предпринять компания по отношению к "МакФокси" – идет правовой анализ и оценка сложившейся ситуации, в результате которых в ближайшем времени будет вынесен вердикт.
"Наша компания выступает за здоровую конкуренцию, которая, как мы считаем, идет на пользу обществу, клиентам, которые пользуются услугами предприятия. Но когда кто-либо пытается ввести потребителя в заблуждение, например, используя сходство с известной торговой маркой, такой, например, как наша, которая работает на украинском рынке уже 12 лет и имеет хорошую репутацию, то это мы одобрить не можем", - прокомментировал порталу Franchising.ua руководитель департамента по связям с общественностью "МакДональдз Юкрейн Лтд." Михаил Шуранов.
Ассортимент и упаковки McFoxy очень похожи на McDonald’s |
Официальной публичной информации от McFoxy (ООО "МакФокси", зарегистрированная 30.04.09) не поступает. Сайт McFoxy не работает, но в сети Интернет на многочисленных форумах люди активно обсуждают появление нового фаст-фуда, жалуются на качество продукции и на сервис, появляются разнообразные слухи, вплоть до того, что владельцем "МакФокси" является бывший директор одного из заведений McDonald’s. Портал Franchising.ua обратился за комментариями к руководителю компании "МакФокси" Наталье Кичик, однако застать ее в офисе в течении продолжительного было невозможно.
Больше о McFoxy - в журнале "Идеи Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ" 1/2011
Взгляд на ситуацию Генерального директора компании "Макдональдс Юкрейн ЛТД" Иана Бордена в интервью номера в журнале "Идеи Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ" 3/2011
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Зарабатываем на лошадях
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
О секретах успешного бизнеса в индустрии спорта, ситуации на отечественном рынке и планах на будущее рассказал в эксклюзивном интервью основатель группы компаний SportLife Дмитрий Екимов.
На фоне падения рынка сеть ресторанов "Пузата хата" собирается в 2009 году нарастить свою долю рынка
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация