В 2022 году ресторатор Владимир Ярославский с партнерами Дмитрием и Еленой Товстоляк решили, что хотят популяризировать гастрономическую культуру Украины и создать место для встреч с украинцами. Так и появился «Най».
Открытая кухня, чтобы наблюдать за лепкой вареников, витрины с ароматной выпечкой и готовой едой в индивидуальной упаковке, чтобы взять с собой. Островок с украинскими брендами и собственным мерчем, мастер-классы и выставки художников. Такое переплетение современной и этнической Украины можно встретить в заведениях.
Рестораны будут работать по франшизе, чтобы создать международную сеть. Основатели уверены, что их бренд может стать не менее узнаваемым, чем McDonald's. Первые рестораны уже в процессе открытия во Вроцлаве и Нью-Йорке, а через год планируется открыть более 30 франшиз в мире.
8 июля 2022 команда опросил желающих открыть ресторан «Най» среди своей аудитории — тогда не было ни сайта, ни указанных инвестиций, почти ничего. За первый день 150 человек оставили заявки на открытие своего заведения.
Первые 4 месяца команда «Най» сама прорабатывала видение того, как должна работать франчайзинговая сеть. Только после того, как полностью сформировали свое видение компании и процессов, поняли, что это правильное время, чтобы доработать все материалы. Поэтому обратились к украинской компании Franchise Group:
«Даже после завершения сотрудничества мы постоянно чувствуем поддержку и заботу от их команды. На самом деле мы не удивляемся, что так повезло. Потому искренне верим, что классные компании всегда привлекают друг друга», — делится Елена Товстоляк, сo-owner & СЕО «Най».
Паушальный взнос от 30 000 евро в зависимости от пакета поддержки, бюджет инвестиций на 1 м² от 2 000 евро, окупаемость от 18 месяцев, 80-160 м² – площадь помещения для открытия заведения. Команда посчитала, что открыть ресторан с нуля (продумать концепцию, дизайн, команда, процессы) стоит на минимум 50 000 евро дороже, чем открыть свое заведение по франшизе. На сколько выгодно тратить сумму в несколько раз больше — вопрос уже личный.
Команда большими объемами закупает необходимые материалы и предметы для интерьера в Украине по самым низким ценам, формирует специальные «упаковки» на складе для каждого партнера и доставляет их одной фурой или контейнером (в зависимости от страны). Таким образом партнер получает груз со всей необходимой мебелью, декором, посудой и другими мелочами для своего заведения. Это удобно, ведь не нужно заказывать у десятков разных поставщиков, заниматься логистикой и ежедневным приемом разных товаров. Партнеру необходимо только сделать ремонт своей мечты и «разобрать сверток».
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства
Визитная карточка создает впечатление о компании. Вот почему так важно, как именно она выглядит и что на ней написано
Как заработать на станции техобслуживания автомобиля
На фоне падения рынка сеть ресторанов "Пузата хата" собирается в 2009 году нарастить свою долю рынка
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация