Среда
21.10.2020
О первой франчайзинговой точке Sharikava и новинках в сети.
 

Сеть кофеен Sharikava открыла первую франчайзинговую кофейню в Киеве.

Первая франчайзинговая кофейня приняла посетителей 16 октября в ТРЦ Retrovillе. Франчайзи  супруги Екатерина и Богдан — купили франшизу еще в апреле этого года, но долго искали подходящее помещение.

«Мы новички в бизнесе и очень рады, что наша локация нашлась»,  говорит Катя.

Площадь кофейни  50 метров на которых разместили 15 посадочных мест. В ассортименте как классические так и авторские кофейные напитки, конфеты, кексы, ореховая паста, гранола и сэндвичи собственного производства.

По словам Кати, в первый день угощали всех сотрудников ТРЦ, также презентовали им специальную бонусную программу  бонусами возвращается 15% от суммы покупки.
Александр Михайловский, совладелец Sharikava, говорит, что в кофейне в Retrovillе тестируют и общесетевую бонусную программу 
— гости кофейни получат бонусами  5-10%.

Пока счастливые франчайзи кофейни нарабатывают базу постоянных гостей и анализируют поток посетителей. В планах Sharikava — запуск аудиорекламы в ТРЦ и проведение совместных акций.

Куда движется Sharikava

Индустрия общественного питания изменилась после карантина, а кризис стал катализатором для многих процессов по оптимизации и запуску новых сервисов.  

Александр говорит, что сеть кофеен Sharikava во время карантина оптимизировала операционные процессы и логистику. Оставили в сети только те заведения, которые смогут пережить новые волны карантина. Так, две киевские кофейни переместили в регионы — там они показывают прибыль больше, а арендные платежи  в разы меньше.

Развивают и продуктовое направление — в меню вводят разнообразные кексы. Но останутся в витрине и полюбившиеся гостям сладости, ведь они ценят Sharikava за собственное производство крафтовых пирожных, гранолы, конфет и т.д.

Сеть кофеен Sharikava основали житомирские предприниматели Влад Киндра, Саша Михайловский и Тенгиз Дженджулия в 2015 году в Житомире. Идея открыть совместный бизнес возникла в 2014 году, а первую кофейню друзья запустили уже через год. Это был МАФ в виде большого кофейного стакана площадью два метра. 

Сейчас в сети насчитывается 26 объекта, которые успешно работают также в Виннице, Ровно, Хмельницке, Бердичеве, Коростене и Коростышеве.  

У предпринимателей были большие планы на 2020  готовили экспансию на Западную Украину. 

«Мы продолжаем искать помещения. Если находим крутую локацию  считаем потенциальную аудиторию и срок окупаемости точки. И только после этого принимаем решение — пандемия заставляет тщательно взвешивать все риски»,   резюмирует Михайловский.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Lauren Peso будет в Украине /28.05.2010

Польская компания Lauren Peso, развивающая по франчайзингу сеть тренинговых компаний, нацелена выйти на украинский рынок

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

Gap открывает магазины в Израиле /19.02.2009

Магазины Gap и Banana Republic в Израиле - результат франчайзингового соглашения между Gap и местной компанией

Фастфуды закрываются /04.12.2008

В Столице и крупных городах Украины начали закрываться десятки ресторанов быстрого питания. Из-за кризиса выручка этих заведений упала на 20-30%

на форуме

Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде

Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...

2 комментарии
последняя 09.02.2021
форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016