Среда
21.10.2020
О первой франчайзинговой точке Sharikava и новинках в сети.
 

Сеть кофеен Sharikava открыла первую франчайзинговую кофейню в Киеве.

Первая франчайзинговая кофейня приняла посетителей 16 октября в ТРЦ Retrovillе. Франчайзи  супруги Екатерина и Богдан — купили франшизу еще в апреле этого года, но долго искали подходящее помещение.

«Мы новички в бизнесе и очень рады, что наша локация нашлась»,  говорит Катя.

Площадь кофейни  50 метров на которых разместили 15 посадочных мест. В ассортименте как классические так и авторские кофейные напитки, конфеты, кексы, ореховая паста, гранола и сэндвичи собственного производства.

По словам Кати, в первый день угощали всех сотрудников ТРЦ, также презентовали им специальную бонусную программу  бонусами возвращается 15% от суммы покупки.
Александр Михайловский, совладелец Sharikava, говорит, что в кофейне в Retrovillе тестируют и общесетевую бонусную программу 
— гости кофейни получат бонусами  5-10%.

Пока счастливые франчайзи кофейни нарабатывают базу постоянных гостей и анализируют поток посетителей. В планах Sharikava — запуск аудиорекламы в ТРЦ и проведение совместных акций.

Куда движется Sharikava

Индустрия общественного питания изменилась после карантина, а кризис стал катализатором для многих процессов по оптимизации и запуску новых сервисов.  

Александр говорит, что сеть кофеен Sharikava во время карантина оптимизировала операционные процессы и логистику. Оставили в сети только те заведения, которые смогут пережить новые волны карантина. Так, две киевские кофейни переместили в регионы — там они показывают прибыль больше, а арендные платежи  в разы меньше.

Развивают и продуктовое направление — в меню вводят разнообразные кексы. Но останутся в витрине и полюбившиеся гостям сладости, ведь они ценят Sharikava за собственное производство крафтовых пирожных, гранолы, конфет и т.д.

Сеть кофеен Sharikava основали житомирские предприниматели Влад Киндра, Саша Михайловский и Тенгиз Дженджулия в 2015 году в Житомире. Идея открыть совместный бизнес возникла в 2014 году, а первую кофейню друзья запустили уже через год. Это был МАФ в виде большого кофейного стакана площадью два метра. 

Сейчас в сети насчитывается 26 объекта, которые успешно работают также в Виннице, Ровно, Хмельницке, Бердичеве, Коростене и Коростышеве.  

У предпринимателей были большие планы на 2020  готовили экспансию на Западную Украину. 

«Мы продолжаем искать помещения. Если находим крутую локацию  считаем потенциальную аудиторию и срок окупаемости точки. И только после этого принимаем решение — пандемия заставляет тщательно взвешивать все риски»,   резюмирует Михайловский.


ТОП читаемости

SMM-маркетинг. В чем сила? /17.06.2014

Чтобы понять эффективность SMM-маркетинга для бизнеса, перед запуском кампании, стоит сделать тестовый объем работ.

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

АТБ-маркет не гальмує /07.11.2008

До кінця року відкриються 15 нових магазинів АТБ, таким чином компанія планує закінчити 2008 рік з результатом в 287 магазинів в мережі

Как открыть АЗС. Бизнес-план /28.11.2011

Джоббинг или собственная автомобильная заправка?

Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план /28.11.2011

Объем рынка рекламы в нашей стране превышает $4 млрд, а денежные потоки, направленные в этот сегмент в течение года возросли более чем на 60 %. На этот факт стоит обратить особое внимание: открытие рекламного агентства сулит большие перспективы

на форуме

форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016