Рестораны начали работать вполсилы

Среда
13.05.2020
Клиентов мало, ограничений — много
 

Первые два дня реанимации ресторанов: цены не поднимают, персонал вернули частично, а клиенты хотят отдыхать компаниями.

С 11 мая в Украине разрешили работу летних площадок ресторанов. Собственники заведений жалуются на ограничения: расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, а за столом — не более 2-х человек. 

Запрещено давать меню в руки гостям, оно должно быть рядом с местом выдачи заказов. Блюдо должно отдаваться без контакта в закрытой одноразовой посуде или таре. Оплата также должна осуществляться без контакта. 

Каждые два часа в заведении будет проходить дезинфекция.

Цены не поднимают

Рестораторы, как пишет «Дело», разделились на два лагеря — одни не очень довольны многочисленными требованиями, другие рады любой возможности начать работать.

«Часть летних террас планируем запускать. Будем выводить персонал согласно загрузки, так как весь штат выводить пока не целесообразно. Однозначно жителям столицы надоело сидеть взаперти. Все будут хотеть насладиться весной в городе на террасе и вкусной едой вне дома. Пока сложно спрогнозировать спрос, так как нет понимания финансовой стабильности, поэтому цены поднимать не планируем», — отметил Дмитрий Федотенков, владелец ресторанной сети Tarantino family.

Гости отказываются сидеть парами. Хотят компанией

Одесский ресторатор Савва Либкин говорит, что не будет выводить на рабту веь персонал, поэтому оптимизировали все, чтобы иметь возможность работать.

«Думаю, в эти дни многие рестораторы ощущают себя Наташей Ростовой, отправившейся на свой первый бал. Только вместо вуали на лице у Наташи медицинская маска, вместо ажурных перчаток – резиновые, а вместо кареты – горящий велосипед»,пишет Савва в Фейсбуке.

Но есть и проблемы с рассадкой гостей, которые игнорируют требование больше двух не собираться.

«Единственное, что не удается официантам – рассаживать за разные столики гостей, пришедших компаниями больше двух человек. Увещевания в этому случае не работают, а применять грубую силу я запретил», — признается Либкин.

Интересное наблюдение Саввы: в Одессе рестораторы в большинстве своем избрали позицию наблюдателей – по всему городу работает процентов двадцать террас. В принципе, это разумно – посмотреть, за что и как вздрючат других рестораторов, а затем уже открываться самому, подготовив соответствующие лубриканты и контрацептивы

Рестораны франчайзи также оживают

В Семье Ресторанов Дмитрия Борисова планируют запустить все рестораны сети, к открытию также готовятся заведения партнеров-франчайзи.

«Сделать заказ и оплатить можно будет на сайте или в приложении, а затем забрать через бесконтактную стойку. Все блюда будут подаваться в перерабатываемой одноразовой посуде. Сейчас подбираем наиболее экологичные варианты с приборами из кукурузного крахмала»— рассказал собственник сети Дмитрий Борисов. 

 

 

 
 
 
 

на форуме

Инвестиции в бизнес

Свежие предложения в сфере продажи бизнеса в Украине - https://inventure.com.ua/investments/business

2 комментарии
последняя 06.07.2019
Brand New Products теперь и в Украине

(Этот текст вытянул из польского форума, очень много негатива о фирме,поляки не могут...

6 комментарии
последняя 05.05.2019
Бариста Плюс - франчайзинг по иерархии

http://www.kstu.kz/

7 комментарии
последняя 27.03.2019
Бариста Плюс - франчайзинг по иерархии

http://www.kstu.kz/

7 комментарии
последняя 27.03.2019
Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016