Рестораны начали работать вполсилы

Среда
13.05.2020
Клиентов мало, ограничений — много
 

Первые два дня реанимации ресторанов: цены не поднимают, персонал вернули частично, а клиенты хотят отдыхать компаниями.

С 11 мая в Украине разрешили работу летних площадок ресторанов. Собственники заведений жалуются на ограничения: расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, а за столом — не более 2-х человек. 

Запрещено давать меню в руки гостям, оно должно быть рядом с местом выдачи заказов. Блюдо должно отдаваться без контакта в закрытой одноразовой посуде или таре. Оплата также должна осуществляться без контакта. 

Каждые два часа в заведении будет проходить дезинфекция.

Цены не поднимают

Рестораторы, как пишет «Дело», разделились на два лагеря — одни не очень довольны многочисленными требованиями, другие рады любой возможности начать работать.

«Часть летних террас планируем запускать. Будем выводить персонал согласно загрузки, так как весь штат выводить пока не целесообразно. Однозначно жителям столицы надоело сидеть взаперти. Все будут хотеть насладиться весной в городе на террасе и вкусной едой вне дома. Пока сложно спрогнозировать спрос, так как нет понимания финансовой стабильности, поэтому цены поднимать не планируем», — отметил Дмитрий Федотенков, владелец ресторанной сети Tarantino family.

Гости отказываются сидеть парами. Хотят компанией

Одесский ресторатор Савва Либкин говорит, что не будет выводить на рабту веь персонал, поэтому оптимизировали все, чтобы иметь возможность работать.

«Думаю, в эти дни многие рестораторы ощущают себя Наташей Ростовой, отправившейся на свой первый бал. Только вместо вуали на лице у Наташи медицинская маска, вместо ажурных перчаток – резиновые, а вместо кареты – горящий велосипед»,пишет Савва в Фейсбуке.

Но есть и проблемы с рассадкой гостей, которые игнорируют требование больше двух не собираться.

«Единственное, что не удается официантам – рассаживать за разные столики гостей, пришедших компаниями больше двух человек. Увещевания в этому случае не работают, а применять грубую силу я запретил», — признается Либкин.

Интересное наблюдение Саввы: в Одессе рестораторы в большинстве своем избрали позицию наблюдателей – по всему городу работает процентов двадцать террас. В принципе, это разумно – посмотреть, за что и как вздрючат других рестораторов, а затем уже открываться самому, подготовив соответствующие лубриканты и контрацептивы

Рестораны франчайзи также оживают

В Семье Ресторанов Дмитрия Борисова планируют запустить все рестораны сети, к открытию также готовятся заведения партнеров-франчайзи.

«Сделать заказ и оплатить можно будет на сайте или в приложении, а затем забрать через бесконтактную стойку. Все блюда будут подаваться в перерабатываемой одноразовой посуде. Сейчас подбираем наиболее экологичные варианты с приборами из кукурузного крахмала»— рассказал собственник сети Дмитрий Борисов. 

 

 

 
 
 
 

на форуме

форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016