Первые два дня реанимации ресторанов: цены не поднимают, персонал вернули частично, а клиенты хотят отдыхать компаниями.
С 11 мая в Украине разрешили работу летних площадок ресторанов. Собственники заведений жалуются на ограничения: расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, а за столом — не более 2-х человек.
Запрещено давать меню в руки гостям, оно должно быть рядом с местом выдачи заказов. Блюдо должно отдаваться без контакта в закрытой одноразовой посуде или таре. Оплата также должна осуществляться без контакта.
Каждые два часа в заведении будет проходить дезинфекция.
Цены не поднимают
Рестораторы, как пишет «Дело», разделились на два лагеря — одни не очень довольны многочисленными требованиями, другие рады любой возможности начать работать.
«Часть летних террас планируем запускать. Будем выводить персонал согласно загрузки, так как весь штат выводить пока не целесообразно. Однозначно жителям столицы надоело сидеть взаперти. Все будут хотеть насладиться весной в городе на террасе и вкусной едой вне дома. Пока сложно спрогнозировать спрос, так как нет понимания финансовой стабильности, поэтому цены поднимать не планируем», — отметил Дмитрий Федотенков, владелец ресторанной сети Tarantino family.
Гости отказываются сидеть парами. Хотят компанией
Одесский ресторатор Савва Либкин говорит, что не будет выводить на рабту веь персонал, поэтому оптимизировали все, чтобы иметь возможность работать.
«Думаю, в эти дни многие рестораторы ощущают себя Наташей Ростовой, отправившейся на свой первый бал. Только вместо вуали на лице у Наташи медицинская маска, вместо ажурных перчаток – резиновые, а вместо кареты – горящий велосипед», — пишет Савва в Фейсбуке.
Но есть и проблемы с рассадкой гостей, которые игнорируют требование больше двух не собираться.
«Единственное, что не удается официантам – рассаживать за разные столики гостей, пришедших компаниями больше двух человек. Увещевания в этому случае не работают, а применять грубую силу я запретил», — признается Либкин.
Интересное наблюдение Саввы: в Одессе рестораторы в большинстве своем избрали позицию наблюдателей – по всему городу работает процентов двадцать террас. В принципе, это разумно – посмотреть, за что и как вздрючат других рестораторов, а затем уже открываться самому, подготовив соответствующие лубриканты и контрацептивы
Рестораны франчайзи также оживают
В Семье Ресторанов Дмитрия Борисова планируют запустить все рестораны сети, к открытию также готовятся заведения партнеров-франчайзи.
«Сделать заказ и оплатить можно будет на сайте или в приложении, а затем забрать через бесконтактную стойку. Все блюда будут подаваться в перерабатываемой одноразовой посуде. Сейчас подбираем наиболее экологичные варианты с приборами из кукурузного крахмала», — рассказал собственник сети Дмитрий Борисов.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Как заработать на станции техобслуживания автомобиля
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация