«Три недели я наблюдаю за профанацией под названием «карантин». Не в том смысле, что не нужно ходить в масках, мыть руки и не чихать друг на друга. А в том смысле, что с одной стороны всех призывают не шастать. А с другой — появляется праведный гнев соблюдения карантина в «Эпицентре» и продуктовых магазинах, где толпами перемещаются люди»,
— пишет в Фейсбуке Дмитрий Федотенков, владелец Tarantino family
Рестораторы предлагают власти обеспечить работой 80 000 человек, чтобы не пришлось «рестораны превращать в продовольственные магазины по продаже костюмов био-защиты и обуховской бумаги с доставкой за поворотом».
«В больших городах есть системные рестораны с большими и просторными летними площадками, которые пользуются спросом у граждан в теплую погоду. Контролируемая территория, где администрация способна организовать и обеспечить соблюдение всех ограничительных норм, маски, контроль на входе, дезинфекция, дистанция между посадочными местами по 1,5-2 м, жесткая санитария внутри объекта, штрафы за нарушения. Подчеркнем — речь идет исключительно об открытии летних площадок»,
— говорится в обращении.
При этом, резервация столов на открытых террасах будет происходить по предварительному бронированию и возможностью дозировать количество гостей.
Письмо подписали Mike Don, Игорь Тищенко, Алекс Тюрин, Ольга Копылова, Дмитрий Борисов, Тарас Сердюк, Валерий Созановский, Игорь Сухомлин, Евгений Гусовский.
читать статьи

Что за новый формат кофейни, та почему их называют новаторами в сфере обслуживания?
О первой франчайзинговой точке Sharikava и новинках в сети.
Почему семья Кузьмы Скрябина выбрала именно Lviv Croissants?
Первый фудхолл от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова» работает в тестовом режиме.
Клиентов мало, ограничений — много
ТОП читаемости

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверь, не пришло еще время для "франшизирования" твоего бизнеса
Польская компания Lingua Nova нацелена на поиск мастер-франчайзи в нашей стране
Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения
1 листопада в місті Жовті Води Дніпропетровської області та у Києві на Дарниці відбудеться відкриття двох супермаркетів "Велика Кишеня"
К списку фирменных салонов RuckZuck присоединились еще три - в Венгрии и Литве
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация