Кофе пяти континентов
Компания начинала свое развитие в 2005 году с одного небольшого кафе-пиццерии под названием «Глобус», которое практически сразу завоевало популярность. За это время был накоплен опыт: открывались заведения самого различного формата, но руководство старалось развивать единую идеологию в формировании ассортимента, создании фирменных блюд и выработке единого стиля. «На сегодняшний день у нас есть четыре собственных и одно франчайзинговое заведение в Луганской области. Мы планируем активное развитие во франчайзинге по трем форматам: «мини», «стандарт» и «макси». То есть предлагаем три базовых формата для разной площади инвестиций», - рассказывает Александр Горбунов, директор сети Globus Coffee.
Проект мини-поинта предусматривает размещение всего необходимого для формата оборудования, включая коммуникации (площадь 6,5 м2 ). Конструкция сочетает в себе барную стойку, несколько видов витрин и рекламные поверхности. Второй формат - расширенная конструкция базового поинта, которая предусматривает включение дополнительных модулей - витрин и размещение дополнительного оборудования, связанного с дополнительными ассортиментными. Площадь увеличивается до 10 м2 и более. И, крупный формат предусматривает индивидуальный подход к обустройству интерьера кофейни, сохраняя модульную структуру и основные элементы дизайна кофе-поинтов.
«Наша особенность в том, что мы являемся производителями. Имеем снабжение собственным кофе и налаженное взаимодействие с другими поставщиками. Нами создана концепция, которая помогает выделиться из общей массы однотипных кафе и кофейных точек. Нашими дегустаторами были выбраны лучшие сорта кофе с таких континентов, как Америка, Южная Америка, Африка, Азия, Океания. В основе главной идеи торговой марки Globus Coffee - повышение культуры употребления кофе, внесение познавательного элемента в повседневный процесс», - говорит Александр Горбунов.
В зависимости от того какой формат выберет франчайзи, паушальный взнос варьируется от € 800 до €3500, а ежемесячная прибыль будет составлять от €1500. Срок окупаемости от 4 до 6 месяцев при формате «мини» и от 10 до 19 месяцев при формате «макси». При открытии новой кофейни франчайзер передает партрнеру 4 комплекта фирменной формы, свои фирменные смеси - каждой позиции по 1 шт, одноразовые стаканы и крафт-пакеты для кофе.
"То есть при создании новой франшизы мы объединили усилия специалистов в нескольких областях. Чтобы показать насколько разным может быть кофе, подчеркнуть основные оттенки вкуса и аромата, мы создали собственную линейку продукции: "кофе пяти континентов". Для решения поставленной задачи нам понадобилась помощь профессиональных дегустаторов, которые превосходно с ней справились: кофейные смеси получились очень самобытные, реально представляющие характерные сорта пяти континентов. В сочетании с профессиональной обжаркой мы получили желаемый продукт", - дополнил Александр Горбунов.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Более 200 граждан разных национальностей, проживающих в нашей стране, ведут свой франчайзинговый бизнес с сетью Жабка (Żabka).
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Компания планирует выйти на украинский рынок в 2011 году и открывать заведения на условиях франчайзинга
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация