Плоды каштанового бизнеса

Нам известно, что съедобные каштаны массово выращивают и продают, в частности, во Франции, Испании и Италии. Но в Украине этот продукт еще не так известен и популярен. О том как развивается «каштановый» бизнес на нашей територрии, в отличие от других стран мира, рассказывает Марьяна Финяк.
— Марьяна, как развивается «каштановый» франчайзинг в Украине?
— «Каштановый» бизнес является достаточно новым в сфере стрит-ритейла Украины. Развивается он не так стремительно, как бы того хотелось, в связи с положением в стране и новизной продукта. Его необычность настораживает скорее предпринимателей, потому как потребители живо реагируют, интересуются, пробуют и становятся постоянными клиентами. Сложность заключаются в том, что съедобный каштан - продукт необычный для общественности, и в Украине практически отсутствует культура его потребления. Плюсы съедобного каштана - натуральность и питательность, когда он появляется в продаже - наблюдается значительный ажиотаж и интерес.
— Каким образом можно обеспечить хорошее развитие этой новой отрасли в нашей стране?
— Развитие этого бизнеса можно обеспечить с помощью рекламы продукта среди народа. А также благодаря большому ассортименту как готовой продукции, так и сырья и полуфабрикатов, которые изготавливаются из съедобных каштанов - в том числе для определенной линейки общепита и специализированных пекарен, ивент-индустрии, гостиниц, продуктовых бутиков, интернет-магазинов.
— Какой на Ваш взгляд потенциал для расширения за рубежом данного бизнеса?
— Конечно, потенциал у интересного и уникального продукта всегда мощный. Следует отметить, что у нас очень большой и интересный ассортимент и хорошие, практичные и стильные торговые точки-паровозики - это украшение любого, в частности, европейского города. В настоящее время этот бизнес является весьма ограниченным по продолжительности - это примерно 2-3 месяца в конце года, но мы предлагаем круглогодичный формат, и в настоящее время он практически не имеет конкуренции как в Украине, так и за ее пределами. Такой формат реализован благодаря нашим технологиям и рецептуре, которые используются при изготовлении готового продукта, полуфабрикатов и их хранения. Мы считаем перспективными для развития страны Евросоюза, Прибалтийские и страны СНГ.
— Интересно, есть ли перспективы выращивания украинских каштанов?
— Перспективы очень большие! Съедобный каштан - это сорт орехов, но он значительно больше по размеру плода, в частности, от грецкого ореха, который у нас распространен. Например, в Испании возраст каштановых садов составляет несколько сотен лет, то есть, развитие подобного сельско-хозяйственного направления у нас займет определенный период времени - здесь есть некоторые особенности.
читать статьи

Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости

Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Зарабатываем на лошадях
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Тогда как в остальном мире крокодилов разводят для производства мяса и кожи, отечественные хозяйства делают деньги на туристических потоках
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация