Ирина Верютина, начальник департамента развития компании BurgerCLUB.
Понедельник
01.09.2014
Ирина Верютина говорит о сегменте украинского рынка быстрого питания
 

За последние несколько лет рынок общественного питания вырос. По мнению экспертов это произошло, в основном, благодаря увеличению посещаемости сетевых ресторанов. Рост в сегменте заведений быстрого обслуживания происходит как за счет перехода в него посетителей, ранее выбиравших более дорогие заведения, так и за счет тех, кто предпочитал более дешевые заведения.
 

Ирина, как Вы оцениваете на сегодняшний момент ситуацию на рынке быстрого питания? Какие коррективы внесены нынешним временем?

— Мы имеем опыт работы в сложные для нашей страны времена, к сожалению, они имеют свойство периодически наступать и  как  показывает опыт,  рынок быстрого питания достаточно стабилен в эти периоды. Соотношение цены и качества предлагаемого товара делает фаст-фуд еще более привлекательным  в глазах  и на вкус наших клиентов. Исторически средний ценовой сегмент всегда наиболее стабилен во время экономических колебаний.

Каких правил нужно придерживаться, чтобы плодотворно работать и развиваться в любое время?

— Конечно  нельзя утверждать, что нынешнее положение  вещей  никоем образом на нас не отразилось,  но тем не менее копания удерживает свои позиции. Мы зафиксировали стоимость инвестиции на уровне прошлого года и пока не планируем ее пересматривать, думаю, что в наше время - это показатель. Политика компании неизменна на протяжении многих лет. Мы нацелены на развитие, охватываем новые территории, открываем для себя новые рынки. Не взирая на то, что бренд достаточно молодой, мы добились не малых успехов и не собираемся останавливаться на достигнутом, но обозначить какие либо перспективы сейчас достаточно сложно. Не думаю, что этот год ознаменует себя как год великих результатов и  свершений, но тем не менее он результативный.

Какие изменения могут ожидать рынок?

— Надеюсь, изменения нас ждут только позитивные, ведь в затруднительные  времена заставляют нас мобилизировать все силы, возрастает конкуренция и борьба за клиента, идет естественный отбор, если можно так сказать. Так что имею все основания полагать, что все будет очень хорошо.

 


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015