На фото: Андрей Борсук - заместитель директора ООО "МакФокси"
Понедельник
06.01.2014
Почему франчайзи выбирают национальный фаст-фуд, рассказывает Андрей Борсук, заместитель директора ООО "МакФокси".
 

На сегодняшний день на украинском рынке фаст-фуда представлены как отечественные компании, так и достаточно мощные иностранные бренды. Как Вы позиционируете себя?
McFoxy - первая сугубо национальная сеть ресторанов быстрого питания. Наш бренд уже хорошо известен украинскому потребителю. Мы представляем более 40 продуктов в ассортименте и позиционируем их как блюда с домашним вкусом. Например, изюминка сети - фирменные куриные крылышки и ножки в нежной панировке. Попробуйте - и убедитесь, что вкус нашего продукта отличается от аналогов, представленных у коллег.

Удачной ли оказалась попытка начать работу по франчайзингу в нынешнем году?

Она оказалась настолько удачной, что в 2014 году мы планируем работать только по франчайзингу, не открывая собственных точек. Исключением станет открытие собственного заведения в Луцке в феврале. Оно просто немного подвинулось во времени, потому что в данный момент завершается строительство торгово-развлекательного центра, где будет располагаться McFoxy. На сегодняшний день наша сеть представлена 13 собственными заведениями и одним франчайзинговым рестораном в Днепропетровске. Переговоры с потенциальными франчайзи начались сразу после разработки франшизы. Сейчас, и до февраля 2014-ть, я живу практически в поезде, потому что командировки по переговорным процессам плотно расписаны. На стадии переговоров - около пятнадцати потенциальных партнеров в различных регионах Украины. Поэтому, в планах на следующий год - открытие не менее десяти франчайзинговых заведений сети.

IMG:3542:

С чем связываете привлекательность Вашей франшизы?

Партнеры уверяют, что среди всех франчайзинговых предложений наше - самое интересное. Я думаю, значительным преимуществом является то, что мы - отечественный бренд и производитель. Наш цех находится в Киеве и полностью обеспечивает заведения собственными полуфабрикатами. Плюс - четко разработана логистическая система. Мощность производственного цеха рассчитана на работу до 30 ресторанов сети. То есть в следующем году можем смело расширяться вдвое. Также сегодня у наших партнеров есть возможность увеличить оборот на 50% в случае открытия ресторана с услугой Drive. Новый формат опробован заведениями в Запорожье и Хмельницком.

Ваши планы на 2014 год?

Максимум внимания франчайзи, а для посетителей сети - запуск онлайн-предложения с доставкой.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015