На фото: Надежда Росинская - директор ООО "Віденські булочки"
Пятница
13.12.2013
Европейский взгляд на бекерай. Беседа с Надеждой Росинской, директором ООО «Віденські булочки».
 

За один год сеть кафе-пекарен «Віденські булочки» реконструировала бизнес и пошла по европейскому направлению. Успешной ли оказалась такая политика?
Всовременных реалиях ставка на европейский опыт оказалась более чем успешной. Новый взгляд на саму культуру выпечки привел к полному изменению концепции сети. Во-первых, мы в корне изменили подход к сервису, включая тончайшие детали: от оформления продукции до новой формы персонала. Во-вторых, расширился ассортимент в двух направлениях: горизонтальном и вертикальном. По горизонтали возросло количество видов основного продукта - хлебов. Европейские заведения предлагают посетителям до 50 наименований, наша сеть пока способна предложить около 30 видов. И останавливаться на этом не собираемся. По вертикали мы презентовали новые продуктовые линейки: отныне гости сети «Віденські булочки» могут не только купить домой хлеба, но и отведать изысканные блюда на завтрак, обед или ужин в самих заведениях. Например, в меню появились итальянские ризотто и карбонара. Кроме этого, запущена отдельная линейка сандвичей.

Как пришла мысль изменить все?

Я часто посещаю масштабные мероприятия мирового уровня в своем сегменте бизнеса. На них знакомлюсь с европейскими предпринимателями, смотрю, как работают за рубежом. Процесс интеграции Украины в Европу начался уже давно. Наши дети - уже не мы, они более космополитичны. Наступила очередь ассимиляции бизнес-процессов. Выживает тот, кто умеет приспосабливаться к новым реалиям. Наша сеть существует в Украине 10 лет. Для учреждений по выпечке это рекордный показатель. Многие не выдерживали и трех лет. Но я понимаю, что пришло время меняться, модернизировать модель ведения бизнеса ради дальнейшего развития.

IMG:1581:

Чем отличаются украинские бекерай и европейские аналогичные заведения?

Предпочтениями потребителя. В Европе, например, более популярны быстрые блюда, сандвичи. Перекусить на вокзале для человека - обычное дело. Украинскому потребителю больше нравится длительный процесс, предпочтение отдается горячим блюдам: бульоны, супы, жареный картофель. Поэтому и при изменении ассортимента мы пошли сразу двумя путями, о которых я упоминала выше. Кроме того, бекерай за рубежом значительно большее количество. Там это - преимущественно уютные семейные заведения, которые предлагают посетителям гостеприимную атмосферу, безупречный сервис и, конечно, свежий качественный продукт. Среди самых известных, пожалуй, немецкий Kamps.

IMG:1236:

Вы развиваете сеть по франчайзингу. Изменились условия для франчайзи после реконструкции бизнеса?

В новую концепцию сети вкладывались исключительно средства владельцев торговой марки. Условия по помещению, сумме инвестиций не изменились. Что касается оборудования, есть возможность лизинга, поэтому существенных изменений тоже не произошло. В рамках франшизы мы пополняем ассортимент и доставляем продукцию франчайзи по всей стране по разработанной самостоятельно логистической системе. Потому риски защищены. Партнеры это хорошо понимают, поэтому мы продолжаем активно развиваться по франчайзингу. В данный момент ожидается запуск новых кафе-пекарен «Віденські булочки» в нескольких регионах Украины.


на форуме

Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде

Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...

2 комментарии
последняя 09.02.2021
форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016