Вкусная франшиза
За один год сеть кафе-пекарен «Віденські булочки» реконструировала бизнес и пошла по европейскому направлению. Успешной ли оказалась такая политика?
Всовременных реалиях ставка на европейский опыт оказалась более чем успешной. Новый взгляд на саму культуру выпечки привел к полному изменению концепции сети. Во-первых, мы в корне изменили подход к сервису, включая тончайшие детали: от оформления продукции до новой формы персонала. Во-вторых, расширился ассортимент в двух направлениях: горизонтальном и вертикальном. По горизонтали возросло количество видов основного продукта - хлебов. Европейские заведения предлагают посетителям до 50 наименований, наша сеть пока способна предложить около 30 видов. И останавливаться на этом не собираемся. По вертикали мы презентовали новые продуктовые линейки: отныне гости сети «Віденські булочки» могут не только купить домой хлеба, но и отведать изысканные блюда на завтрак, обед или ужин в самих заведениях. Например, в меню появились итальянские ризотто и карбонара. Кроме этого, запущена отдельная линейка сандвичей.
Как пришла мысль изменить все?
Я часто посещаю масштабные мероприятия мирового уровня в своем сегменте бизнеса. На них знакомлюсь с европейскими предпринимателями, смотрю, как работают за рубежом. Процесс интеграции Украины в Европу начался уже давно. Наши дети - уже не мы, они более космополитичны. Наступила очередь ассимиляции бизнес-процессов. Выживает тот, кто умеет приспосабливаться к новым реалиям. Наша сеть существует в Украине 10 лет. Для учреждений по выпечке это рекордный показатель. Многие не выдерживали и трех лет. Но я понимаю, что пришло время меняться, модернизировать модель ведения бизнеса ради дальнейшего развития.
IMG:1581:Чем отличаются украинские бекерай и европейские аналогичные заведения?
Предпочтениями потребителя. В Европе, например, более популярны быстрые блюда, сандвичи. Перекусить на вокзале для человека - обычное дело. Украинскому потребителю больше нравится длительный процесс, предпочтение отдается горячим блюдам: бульоны, супы, жареный картофель. Поэтому и при изменении ассортимента мы пошли сразу двумя путями, о которых я упоминала выше. Кроме того, бекерай за рубежом значительно большее количество. Там это - преимущественно уютные семейные заведения, которые предлагают посетителям гостеприимную атмосферу, безупречный сервис и, конечно, свежий качественный продукт. Среди самых известных, пожалуй, немецкий Kamps.
IMG:1236:Вы развиваете сеть по франчайзингу. Изменились условия для франчайзи после реконструкции бизнеса?
В новую концепцию сети вкладывались исключительно средства владельцев торговой марки. Условия по помещению, сумме инвестиций не изменились. Что касается оборудования, есть возможность лизинга, поэтому существенных изменений тоже не произошло. В рамках франшизы мы пополняем ассортимент и доставляем продукцию франчайзи по всей стране по разработанной самостоятельно логистической системе. Потому риски защищены. Партнеры это хорошо понимают, поэтому мы продолжаем активно развиваться по франчайзингу. В данный момент ожидается запуск новых кафе-пекарен «Віденські булочки» в нескольких регионах Украины.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Зарабатываем на лошадях
Деньги, инвестированные в открытие пейнтбольного клуба со стационарной площадкой, возвращаются уже за год
Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация