Искусство одного напитка

Ольга Палий - владелец марки и идеолог сети кофеен "Золотой Дукат"
Вторник
25.11.2008
Разговор с Ольгой Палий - владельцем марки и идеологом сети кофеен "Золотой Дукат"
 

Что можно назвать главными критериями успеха для кофейни?
Это зависит от того что иметь в виду под понятием "кофейня". Под этим словим многие понимают "фаст-фуд", такой себе демократичный ресторан, где кроме кофе, что готовится методом еспрессо, есть и спиртные напитки. Для нас кофейня - это заведение культуры употребления кофе, - это целостная концепция, в которой нет места спиртном. Здесь на первом месте кофе и его качество, а со свежеобжаренным кофе не может конкурировать никакое кофе, что попадает на рынок от производителя.

Многим ли желающим купить франшизу "Золотого Дуката" приходилось отказывать? Какими были главные причины отказа?
Отказывать приходилось не раз. Побывав в нашем заведении люди часто зажигаются идеей иметь и себе такую кофейню, но камнем преткновения зачастую становится вопрос помещения. Сотрудничество с арендодателем - рисковое дело, юридически слабо защищено, по этому требуем наличия собственного помещения в привлекательном месте.

Например был у нас случай, когда арендодатель увидел, что наш франчайзи успешно развивает бизнес, и сообщил о значительном увеличении арендной ставки.

Также очень часто случается, что люди не совсем понимают смысл франчайзинга - их мнением мы находим помещение, оформляем его, и предоставляем в готовом виде франчайзи, который позже должен нам отчислять часть своей прибыли.


на форуме

Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде

Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...

2 комментарии
последняя 09.02.2021
форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016