Франчайзинг — это наличие большого бэк-офиса за плечами

"Благодаря франчайзинговому сотрудничеству мы смогли открыть наш бекерай за 3,5 месяца с момента подписания договора аренды", - рассказывает Жанна Нужненко, владелица бекерай “Віденські булочки”
Воскресенье
08.04.2012
Утверждает Жанна Нужненко, владелица бекерай “Віденські булочки”
 

До того как прийти к идее организации собственного бизнеса, я получила опыт работы в международных компаниях в области финансов и управления проектами. Рождение ребенка, планы иметь большую семью и большое желание иметь гибкий график работы одновременно с расширением уровня ответственности подтолкнуло меня к решению начать свое дело.
Еще во время получения финансового образования мне нравилась идея развития бизнеса по схеме франчайзинга. Преимущества для меня всегда были очевидными. Во-первых, это уникальная возможность получить знания о специфике отрасли благодаря опыту других людей.

Очень важную роль играет ощущение большого бэк-офиса за плечами. Когда у тебя есть поддержка в лице франчайзера и его команды, для оценки и запуска бизнеса не нужно искать отдельно маркетолога для определения оптимального месторасположения, технолога для разработки концепции и меню, специалиста по подбору необходимого технологического оборудования, еще одного человека, специализирующегося на запуске проекта, который знает что, в какой последовательности и когда, HR-менеджера, способного профессионально оценить потребности в персонале, провести необходимые тренинги и т.д. И, конечно же, рекомендации. Для повышения показателей эффективности очень важно запустить бизнес в кратчайшие сроки. В этом случае, советы от других франчази и франчайзера существенно улучшают финансовые показатели эффективности проекта.

Единственный момент во франчайзинге, которого я немного опасаюсь — репутация сети в целом зависит от работы каждого из заведений, в нее входящих. И формирование лояльности покупателей — это процесс продолжительный, тонкий и требующий огромного внимания со стороны абсолютно всех франчайзи. Благодаря франчайзинговому сотрудничеству мы смогли открыть наш бекерай за 3,5 месяца с момента подписания договора аренды. Конечно, имея сегодняшний опыт, этот срок не кажется таким уж нереальным. Более того, есть понимание, что и как могло бы существенно ускорить процесс запуска пекарни. Но я уверена, без активного участия и поддержки команды нашего франчайзера мы не смогли бы открыть бекерай такого уровня в достигнутые сроки.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015