Шоколадниця: Дополнительный сервис для кофеен

Директор сети кофеен "Шоколадница" Вадим Высочин
Пятница
16.09.2011
Разговор с директором сети кофеен "Шоколадница" Вадимом Высочином
 

Как наличие сети Wi-Fi и других додатових услуг влияет на посещаемость кафе?
Очень положительно. Я считаю, что дополнительные услуги такого характера на сегодня является необходимостью. Этот бесплатный сервис привлекает клиентов своим удобством, ведь во время деловой встречи можно беспрепятственно выйти в сеть. Однако, Wi-Fi - это еще не предел возможностей. Так, например, в некоторых отделениях сети, мы предлагаем прокат нетбуков. Эта услуга пользуется большой популярностью посетителей, но представлена ​​она лишь в трех центральных кофейнях. Объясняется это тем, что прокат нетбуков - сервис, ориентированный в основном на бизнес-центры. А потому, когда речь идет о ТЦ, где в кафе стоит задача обслужить большее количество клиентов за единицу времени, вводить такую ​​услугу немного нерационально. В торговых центрах - большой поток людей, и если посетители начнут засиживаться за нетбуками, появятся очереди, а следовательно - и недовольство клиентов.

Стоит в кофейнях предлагать расширенное меню?

По нашему опыту, просто торговля продукцией типа "кофе, чай и десерты" не удовлетворяет ожидания клиентов, которые хотят также поесть и выпить алкоголя. Да и, если исходить из цены аренды помещения для кафе, продавать только кофе и чай не выгодно. Для того, чтобы получать хорошие прибыли, а не идти в минус, нужно расширять меню. Мы, например, дополнительно предложили своим посетителям японские блюда. В 50% кофеен "Шоколадница" желающие могут отведать суши по своему вкусу. Почему мы выбрали именно суши-меню? Дело в том, что компании "Шоколадница" в Москве принадлежит сеть ресторанов японской кухни "Вабісабі". Так вот, рецептуру для своих кофеен мы почерпнули из этой страны.

Каким образом еще можно привлечь клиента?

Пятилетний опыт нашей работы говорит о том, что качество обслуживания и качество продукции - это самый первый, самый главный фактор формирования лояльности со стороны клиентов. Дополнительные сервисы же нужны для того, чтобы идти в ногу со временем. Ведь даже, если вы будете предлагать даже бесплатный Wi-Fi и бесплатные компьютеры, а уровень обслуживания и качество продукции будут неудовлетворительными, люди к вам не будут приходить.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015