Как открыть клуб по паркуру? Бизнес-план

Суббота
29.12.2012
Всего за 3 месяца окупится клуб по обучению таким направлениям, как паркур и фриран
 

Открытие школы по паркуру и фрирану – это прекрасная возможность объединить бизнес и экстрим в одном обличии. Акробатика, легкая атлетика, гимнастика и преодоление препятствий – сочетание, которое объединяет тысячи трейсеров в Украине. Так почему же не создать профессиональную площадку, где одновременно смогут встретиться как знатоки дела, так и новички? Но одного лишь простого желания открыть школу "искусства перемещения" будет недостаточно. Необходимо вникнуть в философию паркура: способность мысленно превращать обычные преграды в препятствия и находить способы их преодоления. В этом случае даже простой предприниматель сможет понять специфику дисциплины, найти контакт с любителями данного направления и реализовать свою бизнес-идею в прибыльное и любимое дело.

Прыжок в Украину

В Украине движение паркура и фрирана начало свое развитие не так давно. Интерес к данной дисциплине активизировался только в 2007 году. На сегодняшний день существует не так много школ и групп, которые профессионально обучают паркуру и фрирану. Так, в столице насчитывается пара команд по паркуру, организовываются сборы и создаются сайты с соответствующей тематикой. В большинстве случаев такие школы и группы привязаны к организациям по экстриму или же федерациям. Примером тому является общественная организация – Федерация паркура Украины, которая активно занимается популяризацией паркура и фрирана, различными мероприятиями и коммерческими проектами. Вывод очевиден: движение только развивается, осведомленных конкурентов не так много – поэтому есть, где развернуться.

IMG:3674:

Окупаемость клуба по паркуру и фрирану составляет 3 месяца.

Легкий старт

Чтобы реализовать задуманный проект, необходимо в первую очередь легализировать свою деятельность – пройти процедуру государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности. В этом случае подойдет КВЭД под названием "предоставление информационных услуг". Для начала упоминания в документах данной классификации экономической деятельности будет предостаточно. Следующий шаг – попробовать как можно больше узнать о специфике данного направления, познакомиться с трейсерами. В дальнейшем это упростит работу и поможет с легкостью находить контакт с будущими клиентами.

Но все же главное при старте – это сбор информации о необходимости обучения паркуру и наличии конкурентов в городе или районе, где должен расположиться клуб. "Данные сведения легко определить, ссылаясь на целевую аудиторию дисциплины. В основном, это – школьники и студенты – те люди, которые любят проводить свободное время в соцсетях. Поэтому такую информацию запросто можно найти в интернете, – делится Александр Чернобровкин, президент Федерации паркура Украины, владелец спортивно-развлекательного комплекса Summertime. – Наиболее простой вариант – это зайти в одну из социальных сетей и поискать все существующие группы в интересующем городе или районе. Нужно задаться целью: оценить ситуацию в общем, узнать какое количество людей занимается паркуром и где. Если вы начинаете развивать паркур в том районе, где уже и без того занимаются в других клубах, то в новоиспеченный никто не пойдет. Нужно найти ту местность, где на данный момент не так много предложений". Небольшое количество игроков рынка предоставляет возможность стать первопроходцем и занять лидирующую позицию. В таком случае, деятельность клуба будет приносить не только прибыль, но и способствовать развитию спорта в регионе.

Бизнес-план (аренда помещения площадью 250 м2)

Сумма первоначальных инвестиций:

  • закупка конструкций для тренировок: 10 конструкций × 3 тыс./конструкцию = 30 тыс. грн

Всего: 30 тыс. грн

Расходы в месяц:

  • аренда помещения: 15 тыс. грн
  • зарплата тренерам: 2 тренера × 4 тыс. грн = 8 тыс. грн
  • ремонт конструкций и коммунальные платежи: 5 тыс. грн
  • реклама: 10 тыс. грн

Всего: 38 тыс. грн

Доходы в месяц:

  • проведение тренировок: 150 чел. × 300 грн/чел. = 45 тыс. грн
  • предоставление зала клиентам во внеурочное время: 10 чел. × 250 грн/чел. = 2,5 тыс. грн
  • размещение заказной рекламы внутри зала: 2 тыс. грн

Всего: 49,5 тыс. грн

Прибыль перед налогообложением:
49,5 тыс. грн – 38 тыс. грн = 11,5 тыс. грн

Окупаемость бизнеса:
30 тыс. грн : 11,5 тыс. грн = 3 мес.

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016