27.07.2010

Шоколадница нацелена на новые рынки

Кофейни "Шоколадница" в скором времени могут появиться в Греции, Китае и Индии

Российский оператор кофеен "Шоколадница" нацелен на активное развитие сети. Как сообщил информационному агентству РБК директор по региональному развитию и франчайзингу компании Максим Трубников, до конца этого года количество точек сети в России будет увеличено до 276. Сейчас же сеть насчитывает 230 заведений, из которых 15 - по франчайзингу. Также "Шоколадница" присутствует и в Украине. Однако, развитием в этих двух странах компания ограничиваться не собирается. По словам Максима Трубникова, вскоре кофейни "Шоколадница" могут появиться в заведениях в Китае, Казахстане, Индии, Греции, на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива. Сроки реализации зарубежных планов он не раскрыл и лишь уточнил, что они находятся в стадии переговоров.

Шоколадницчя, франчайзинг, франшиза

История кофеен начинается в 1964 году в легендарном кафе "Шоколадница" у метро "Октябрьская в Москве – единственном столичном месте, где на протяжении десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов

"Шоколадница" присутствует на украинском рынке. Собственную сеть компания развивает в Киеве, франчайзинговые заведения открываются в регионах. В нашей стране работает 10 кофеен,одна з которых - в Севастополе - по франчайзингу.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Шоколадница нацелена на новые рынки

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank